На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Новый способ: печём ароматный хлеб сами

Что может быть вкуснее свежеиспеченного, ароматного, с хрустящей корочкой и пышным мякишем, хлеба? Такой хлеб вкусен как с борщом, так и просто с колбасой и сыром. Испечь хлеб дома совсем не сложно! Скорее записывайте рецепт.

Ингредиенты для хлеба:

  • 10 гр свежих дрожжей или 3 гр сухих;
  • 250 мл тёплой воды;
  • 1 ст. л. сахара (10 гр);
  • 1 ч. л. соли (3 гр);
  • 3 стакана пшеничной муки (320 гр).

Дрожжи растворите в тёплой воде, добавьте сахар и соль. Постепенно вмешайте муку и замесите тесто, сильно липнущее к рукам. Накройте и оставьте на 1 час в тепле.

Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе. Разделите на 4 части.

Раскатайте каждую часть как булочку. Оставьте ещё на 20 минут под полотенцем.

Каждую булочку надрежьте ножом вдоль.

Для аппетитной корочки кисточкой нанесите немного очень горячей воды на булочки. Слегка присыпьте мукой и отправьте выпекаться в духовку при 200 градусах в течение 40-45 минут. При этом в нижний отсек духовки поставьте ёмкость с водой.

Ароматный, хрустящий и очень вкусный домашний хлеб готов. Приятного аппетита!

Подробнее о том, как приготовить домашний хлеб, смотрите в видео ниже:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх