Функциональный органайзер для шарфов и поясов из простой вешалки

Организовать удобное хранение поясов, шарфов и других аксессуаров можно с помощью одной простой и удобной вещи, которую очень легко сделать своими руками. С функциональной вешалкой больше не придётся тратить время на поиск нужных аксессуаров в неудобной коробке, теперь они будут аккуратно и компактно висеть в шкафу.

Для изготовления необходимы следующие материалы:

  • вешалка;
  • горячий клей;
  • ножницы;
  • атласные ленты;
  • кольца от занавесок для душа (любые другие кольца одинакового размера);

Используя горячий клей для фиксации края ленты, обмотайте вешалку и кольца лентами любого понравившегося цвета.

Кончик ленты также закрепите с помощью горячего клея.

Следующим шагом разложите на столе вешалку, кольца и сгруппируйте их так, чтобы создать максимально удобный для себя органайзер. Вы можете разложить кольца в форме перевернутого треугольника, квадрата или прямоугольника.

После того, как разместите кольца любым удобным способом, скрепите их между собой в вертикальном и горизонтальном положении с помощью небольших кусочков лент и горячего клея.

Прикрепите кольца к вешалке таким же способом.

Такой функциональный органайзер можно сделать буквально за час. В результате вы получите очень удобную вешалку, которая поможет поддерживать порядок в шкафу.

Более подробную инструкцию по изготовлению органайзера Вы можете увидеть на видео:

Источник ➝

Красота мозаичных дорожек: разноплановые идеи на любой бюджет

Элементы мозаики — отличный способ облагородить приусадебный участок. Это ее использование позволяет создать дивные узоры на садовых дорожках, добавить в обстановку новизны и сделать ее уникальной. При этом вовсе не обязательно закупать дорогой материал. Мозаичное искусство тем и хорошо, что использовать для работы можно любые имеющиеся в наличии материалы: от гравия или гальки до старого кафеля и разбитой посуды.

Мозаика эффектно смотрится не только на ровных поверхностях, но и на холмистой местности.

Использовать ее можно и для украшения ступеней или обозначения зоны отдыха.

Главное найти способ скомпоновать материалы между собой и придумать вариант стыковки. Для мощения мозаичной дорожки может понадобится ряд подготовительных работ. Какими они будут, напрямую зависит от материала.

Вариации на тему мозаики отлично смотрятся при совмещении материалов разной фактуры. Различные виды камня, стекло, глянцевые и матовые поверхности удивительным образом сочетаются между собой, образовывая целостную картину.

Даже узенького мозаичного ручейка хватит для того, чтобы полностью преобразить участок. Не менее эффектно будут выглядеть среди травяного ковра и декоративные островки. Здесь выбор индивидуален, все зависит только от фантазии и наличия нужного материала.

Широкое применение нашла и имитация мозаики. Такой эффект легко достигается за счет окрашивания в разные цвета. Главное условие — использование краски для наружных работ, иначе красота будет столь быстротечной, что дорожку придется перекрашивать несколько раз в сезон.

Обыграть при помощи мозаики можно и имитацию водных объектов. Не исключено и создание сухого ручья, стыкующегося с фонтаном или «впадающего» в настоящий бассейн. Шикарно в таком случае выглядит глянец, лаковая поверхность которого наделена отражающим эффектом. Не менее интересен в водных объектах и стеклярус, способный преломлять свет и пускать разноцветные блики.

Какой бы ни была мозаика, ее присутствие в оформлении участка является интересным штрихом, добавляющим самобытности и подчеркивающим индивидуальность. Смелые дизайнерские решения — первый шаг к переменам.

Готовы на смелые эксперименты? С одной из таких причесок Вы точно будете в центре внимания

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх