10 cупepcпocoбнocmeй мuкpoвoлнoвкu, o кomopыx мaлo кmo знaem. Paзoгpeв eды — эmo кaпля в мope

Именитые шеф-повара и опытные кулинары к микроволновой печи относятся, прямо говоря, со стойким пренебрежением. Тем не менее это устройство есть почти в каждом доме, и тысячи людей его...
 
 

Именитые шеф-повара и опытные кулинары к микроволновой печи относятся, прямо говоря, со стойким пренебрежением. Тем не менее это устройство есть почти в каждом доме, и тысячи людей его активно используют.
Обычно СВЧ-печь применяют лишь для разогревания еды. Спешим уверить, что на этом использование микроволновки не заканчивается!
Редакция «Со Вкусом» представляет 10 нестандартных способов задействования этого агрегата на кухне.

Скрытые возможности микроволновки

 

Быстро очистить чеснок
Неочищенные зубчики чеснока поместите в микроволновку на 15 секунд (при полной мощности). После этого шелуха отойдет, как по волшебству, вы легко сможете снять ее руками.

2.Спасти зачерствевший хлеб
Оберните зачерствевший хлеб в салфетку, слегка смоченную водой, и отправьте на 20 секунд в микроволновую печь. Хлеб вновь обретет мягкость, при этом не будет слишком влажным.

 

хлеб сделать свежим
3.Быстро выжать сок
Подержите фрукты, которые собираетесь пустить на сок, в течение всего 10 секунд в микроволновке, чтобы они отдали в разы больше жидкости.

 

4.Закуска из орехов
Высыпьте орехи в миску, добавьте к ним пару капель оливкового масла и отправьте на минуту в микроволновку. Орехи раскроют свой аромат в полной мере!

 

5.Размягчить сахар
Слипшийся при хранении в один ком сахар можно вернуть в первоначальное состояние, если поместить его в микроволновку на 25 секунд, прикрыв влажным полотенцем.

 

6.Дать тесту подойти
Чтобы дрожжевое тесто как следует поднялось, необходимо ждать несколько часов. При помощи микроволновки можно ускорить этот процесс!Емкость с тестом накройте полотенцем и отправьте в микроволновую печь вместе со стаканом воды. Включите прибор на 3 минуты, установив мощность меньше средней. Затем оставьте тесто отдыхать в течение 3 минут и снова нагрейте на 3 минуты, после чего оставьте отдыхать еще на 6 минут. Тесто поднимется минимум в 2 раза.

 

Очистить овощи
Овощи с жесткой кожей (тыкву, баклажаны, а также помидоры) гораздо легче будет чистить, если подержать их несколько секунд в микроволновке.

8.Нарезать лук без слез
Решить проблему слез при нарезке лука можно за 30 секунд! Именно столько времени понадобится подержать луковицу в микроволновке прежде, чем приступить к нарезке.

 

9.Приготовить хрустящий бекон
Выстелите тарелку бумажным полотенцем, сверху разложите ломтики бекона в 1 слой, прикройте вторым бумажным полотенцем и поставьте в печь. Время приготовления зависит от толщины ломтиков

10.Замочить бобовые
Теперь не обязательно замачивать фасоль и горох перед приготовлением на всю ночь. Достаточно залить бобовые водой и отправить в микроволновку на 10 минут, установив среднюю мощность, а затем дать постоять час

 

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Красота из цемента и пластикового пакета — это гениально

Цемент универсален для мастеров и мастериц, так как позволяет создать огромное количество чудесных поделок. Оцените интересную идею ниже — это очаровательные цветочные горшки необычной формы. Смотрятся они просто здорово и, несомненно, смогут украсить любой сад и дачный участок!

Youtube | Cement Craft Ideas

Потребуется минимум материалов: не жидкий цементный раствор, пластиковые пакеты и обрезанные пластиковые бутылки, заполненные песком. Принцип работы следующий: в пластиковый пакет добавляем немного цементного раствора.

Youtube | Cement Craft Ideas

В центр ставим обрезанную бутылку с песком. По краям добавляем больше цементного раствора, оставляя примерно 1 сантиметр до верха бутылки.

Youtube | Cement Craft Ideas

Завязываем пакет сверху и перетягиваем верёвкой вокруг. Оставляем в таком виде до полного высыхания. Всего сделаем три аналогичных поделки.

Youtube | Cement Craft Ideas

Когда цемент высох, удалите пластиковые пакеты. Чтобы с лёгкостью извлечь бутылки, немного намочите цементную поделку.

Youtube | Cement Craft Ideas

Для придания эстетичного вида сначала следует покрыть будущие цветочные горшки белой краской.

Youtube | Cement Craft Ideas

И нанести поверх краску желаемого цвета.

Youtube | Cement Craft Ideas

Высаживаем любимые цветы в импровизированные цветочные горшки, и работа окончена!

Youtube | Cement Craft Ideas

Подробнее о том, как сделать необычный цветочный горшок из цемента и пластикового пакета, смотрите в видео ниже:

Колотые доски — отличная находка! Супер-идея для интерьера

Что можно оригинального придумать из ненужной древесины, которая осталась после ремонтных и строительных работ в доме? На самом деле, много интересных проектов. Одним из них стал мастер-класс ниже: это потрясающий, захватывающий и супер-стильный декор стены в виде деревянной мозаики. Сил потрачено много, но результат, определенно, стоил того!

Youtube | MY GALAXY

Для декора потребовалось взять колотую древесину. Подойдет практически любая, кроме сосны (если планируете выявить цвет дерева дальше). Именно колотые доски обладают этой гармоничной и естественной текстурой дерева.

Youtube | MY GALAXY

Чтобы выявить цвет и «состарить» древесину, в 10 л воды разводится обыкновенная сода (кол-во зависит от того, насколько темные доски вы хотите получить в итоге). В них нужно «искупать» доски и выложить на просушку.

Youtube | MY GALAXY

Они приобретают неоднородный цвет, в зависимости от концентрации соды и времени замачивания в воде.

Youtube | MY GALAXY

Просушенные и подрезанные по длине доски приклеивались к стене на обыкновенный термо-клей, ряд за рядом. Выключатели и розетки были заранее установлены на стену.

Youtube | MY GALAXY

Финальный результат необычен: мало кто может похвастаться такой красотой и удивительным дизайном!

Youtube | MY GALAXY

При свете свечей деревянная мозаика выглядит особенно романтично и завораживающе красиво!

Youtube | MY GALAXY

Подробнее о том, как была сделана эта удивительная стена с деревянной мозаикой, смотрите в видео ниже:

Картина дня

))}
Loading...
наверх