На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Как очистить стеклокерамическую плиту от нагара и жира в домашних условиях?

Картинки по запросу Как очистить стеклокерамическую плиту

Безусловно, стеклокерамическая плита смотрится очень красиво, особенно, когда она только что из магазина, то есть совсем новая. Но, на кухне любая бытовая техника, а уже тем более плита, быстро загрязняется. Если Вы не будете следить за такой плитой, то очень быстро она потеряет свой красивый внешний вид, и станет уже не такой яркой и привлекательной. Чтобы Ваша стеклокерамическая плита оставалась всё такой же привлекательной, за ней нужно грамотно ухаживать. Причём, делать это лучше всего постоянно. Только при таком грамотном и правильном уходе Вам удастся держать Вашу плиту в чистоте, а, значит, и готовить на ней Вам будет гораздо приятнее.

Очищаем стеклокерамическую плиту. Чем и как это нужно делать?

 В идеале, поверхность стеклокерамической плиты нужно очищать каждый раз, как только Вы закончили готовить на ней пищу. Такой «график» уборки, правда, выдержать не всем под силу. Чтобы привести в порядок стеклокерамическую плиту не нужно брать средства, в состав которых входит какой-то абразив. Мыть её нужно только мягкой губкой. Также не нужно пользоваться сильными и агрессивными средствами. Как, например, те, которые используют для очистки духовки. Различные пятновыводители, средства для очистки ванн, или средства универсальные, тоже для керамической плиты не подходят. Здесь нужно пользоваться только специальными средствами.

 Чтобы хорошо очистить стеклокерамику, сначала нужно с поверхности убрать все основные загрязнения, а также пищевые остатки. Делать это нужно специальным скребком, или же мягкой чистящей губкой. Далее, нужно продолжить уборку уже с чистящей жидкостью. Есть такая специальная жидкость именно для стеклокерамических поверхностей. Её наносят (достаточно нескольких капель) на уже холодную поверхность плиты, и далее растирают эту жидкость любой чистой тряпкой. Либо можно делать тоже самое, бумажными полотенцами. После этого варочную поверхность окончательно очищают. Для этого, её сначала протирают мокрой тряпкой, а после уже вытирают её насухо. Пользоваться в этом случае нужно специальной чистящей губкой.

Стеклокерамическая плита. Основные моменты по уходу. Что нужно знать?

 Не всякая посуда подходит для её использования на стеклокерамических плитах. Если Вы подберёте её правильно, то Вам удастся сохранить её весьма привлекательный внешний вид. Все кастрюли, а также и сковородки для таких плит, по своему диаметру должны совпадать с диаметром конфорок. Чтобы не повредить поверхность плиты, днище у посуды должно быть обязательно гладким.

  • Когда Вы будете готовить на этой плите, то посуда на варочной поверхности должна стоять ровно. При этом тепловая энергия от плиты к посуде будет передаваться наиболее эффективно.
  • Подбирайте посуду с толстым днищем. Если это посуда стальная, то её днище должно быть 2 или 3 мм. Если посуда сделана из нержавейки и днище у неё многослойное, то есть своеобразный «сэндвич» (обычно оно состоит из 3-х или 5-ти слоев из различных сплавов), то оно должно быть ещё толще – миллиметра 4-6.
  • Для стеклокерамической плиты есть своё правило приготовления пищи. Сначала на неё нужно поставить кастрюлю или другую посуду, и только лишь потом включить её.
  • Не стоит двигать посуду по поверхности плиты. Так Вы быстро наделаете на ней множество царапин. Поэтому, перемещать посуду нужно только немного приподняв её. В этом случае Вы её уже не передвигаете, а как бы переносите.
  • Если Вы каким-то образом на варочную поверхность в горячем её состоянии уронили пластмассу, кусочки алюминиевой фольги, сахар, либо любые сладкие продукты, то обязательно всё это побыстрее уберите. Лучше всего сделать это специальным чистящим скребком.

    Безусловно, стеклокерамическая плита смотрится очень красиво, особенно, когда она только что из магазина, то есть совсем новая. Но, на кухне любая бытовая техника, а уже тем более плита, быстро загрязняется. Если Вы не будете следить за такой плитой, то очень быстро она потеряет свой красивый внешний вид, и станет уже не такой яркой и привлекательной. Чтобы Ваша стеклокерамическая плита оставалась всё такой же привлекательной, за ней нужно грамотно ухаживать. Причём, делать это лучше всего постоянно. Только при таком грамотном и правильном уходе Вам удастся держать Вашу плиту в чистоте, а, значит, и готовить на ней Вам будет гораздо приятнее.

    Очищаем стеклокерамическую плиту. Чем и как это нужно делать?

     В идеале, поверхность стеклокерамической плиты нужно очищать каждый раз, как только Вы закончили готовить на ней пищу. Такой «график» уборки, правда, выдержать не всем под силу. Чтобы привести в порядок стеклокерамическую плиту не нужно брать средства, в состав которых входит какой-то абразив. Мыть её нужно только мягкой губкой. Также не нужно пользоваться сильными и агрессивными средствами. Как, например, те, которые используют для очистки духовки. Различные пятновыводители, средства для очистки ванн, или средства универсальные, тоже для керамической плиты не подходят. Здесь нужно пользоваться только специальными средствами.

     Чтобы хорошо очистить стеклокерамику, сначала нужно с поверхности убрать все основные загрязнения, а также пищевые остатки. Делать это нужно специальным скребком, или же мягкой чистящей губкой. Далее, нужно продолжить уборку уже с чистящей жидкостью. Есть такая специальная жидкость именно для стеклокерамических поверхностей. Её наносят (достаточно нескольких капель) на уже холодную поверхность плиты, и далее растирают эту жидкость любой чистой тряпкой. Либо можно делать тоже самое, бумажными полотенцами. После этого варочную поверхность окончательно очищают. Для этого, её сначала протирают мокрой тряпкой, а после уже вытирают её насухо. Пользоваться в этом случае нужно специальной чистящей губкой.

    Стеклокерамическая плита. Основные моменты по уходу. Что нужно знать?

     Не всякая посуда подходит для её использования на стеклокерамических плитах. Если Вы подберёте её правильно, то Вам удастся сохранить её весьма привлекательный внешний вид. Все кастрюли, а также и сковородки для таких плит, по своему диаметру должны совпадать с диаметром конфорок. Чтобы не повредить поверхность плиты, днище у посуды должно быть обязательно гладким.

    • Когда Вы будете готовить на этой плите, то посуда на варочной поверхности должна стоять ровно. При этом тепловая энергия от плиты к посуде будет передаваться наиболее эффективно.
    • Подбирайте посуду с толстым днищем. Если это посуда стальная, то её днище должно быть 2 или 3 мм. Если посуда сделана из нержавейки и днище у неё многослойное, то есть своеобразный «сэндвич» (обычно оно состоит из 3-х или 5-ти слоев из различных сплавов), то оно должно быть ещё толще – миллиметра 4-6.
    • Для стеклокерамической плиты есть своё правило приготовления пищи. Сначала на неё нужно поставить кастрюлю или другую посуду, и только лишь потом включить её.
    • Не стоит двигать посуду по поверхности плиты. Так Вы быстро наделаете на ней множество царапин. Поэтому, перемещать посуду нужно только немного приподняв её. В этом случае Вы её уже не передвигаете, а как бы переносите.
    • Если Вы каким-то образом на варочную поверхность в горячем её состоянии уронили пластмассу, кусочки алюминиевой фольги, сахар, либо любые сладкие продукты, то обязательно всё это побыстрее уберите. Лучше всего сделать это специальным чистящим скребком.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх