Творческие идеи хранения гладильной доски в небольшой квартире

Гладильная доска — необходимая вещь для дома, без нее не обходится ни одна хозяйка. И все бы было хорошо, если бы не одно «но»: гладильные доски — довольно габаритные, и в небольшой квартире может быть сложно найти место для их хранения. Так не хочется, чтобы этот домашний предмет портил вешний вид уютной комнаты!

Не спешите отказываться от гладильной доски или пытаться поместить ее в шкаф с одеждой. Креативные хозяйки и практикующие дизайнеры интерьеров придумали несколько интересных способов нестандартного использования и хранения гладильных досок.

Складная доска, доска-зеркало и даже доска лестница: эти идеи Вы можете взять на вооружение.

Источник ➝

Простое и эффективное средство против луковой мухи

Многие из тех, у кого есть свой огород, наверняка согласятся с тем, что луковая муха — настоящий бич огородников. Ведь из-за нее многообещающая зеленая грядка всего за пару дней может пожелтеть и совершенно зачахнуть. Столько трудов уходит зря, ведь урожая с такой грядки вы уже не получите!

Один из проверенных способов борьбы с луковой мухой — замачивание севка в различных растворах, например, солевом, марганцовки или фитоспорина. Еще одно недорогое и проверенное средство — обычный березовый деготь.

Однако, прежде чем замочить севок в дегте, его нужно подготовить. Для этого по возможности очищаем посевочный лук от шелухи и обрезаем у него хвостики. Такое обрезание способствует быстрому и более дружному прорастанию пера. А чем сильнее перо, тем в итоге крупнее луковица.

Youtube | Урожайный огород

Подготовленный и отобранный лук-севок замачиваем в березовом дегте в соотношении 1 ст.л. на 1 л воды. Оставляем в этом растворе лук на 2-3 часа, периодически помешиваем, чтобы каждая луковица полностью окуналась в него.

Youtube | Урожайный огород

Во время посадки стоит также пролить бороздки дегтярным раствором, но в соотношении 1 ст.л. на 10 л воды. А если лето дождливое, то можно еще раз полить этим раствором лук по листу и под корень.

А ниже вы можете посмотреть видео об этом методе подготовки и обработки лука-севка.

И на праздник, и на каждый день: стильные образы с бисером и стеклярусом

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх