Андрей Питерский предлагает Вам запомнить сайт «Идеи для жизни»
Вы хотите запомнить сайт «Идеи для жизни»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
7 простых способов отбелить …

7 простых способов отбелить пожелтевший пластик

17 фев, 16:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Дизайн прихожей: 10 стильных…

Дизайн прихожей: 10 стильных вариантов оформления

17 фев, 13:00
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Будьте бдительны! Если при варке супа, образуется большое количество пены

развернуть

Обычно мы заливаем мясо холодной водой и, дожидаясь закипания, тут же начинаем снимать пенку. Пенка на поверхности бульона есть ни что иное, как свернувшийся белок.

Будьте бдительны! Если при варке супа, образуется большое количество пены

При нагревании в холодной воде растворившиеся белки и минеральные соли переходят в воду, а при закладывании мяса в кипящую воду остаются преимущественно в самом мясе.

Если вы варите мясо, не нуждаясь в наваристом бульоне, то кладите его в кипяток, для того, чтобы получить хороший бульон, начинайте варку с закладки мяса в холодную воду. Не спешите снимать пенки — они обладают пищевой ценностью и необходимы для пользы бульона. Кстати, чтобы хлопья пены не искушали вас, бросьте в кастрюлю головку лука — белок свернется и пена перестанет подниматься.

Так же нужно обратить внимание, что пена может быть белое (это в случае как описано выше) и темная. Так вот, темная это кровь и стоит ли снимать темную пенку решать Вам.

И еще немного хитростей при приготовлении супа:

  • Если вы нечаянно пересолили бульон, опустите в него горсточку риса, завёрнутую в марлю.
  • Необходимо помнить, что если мясо варить на сильном огне – оно будет более вкусным, чем бульон, а если на слабом – бульон получится вкуснее.
  • Рассольник можно варить как на мясном, так и на рыбном и на грибном бульонах.
  • Добавлять соль в мясной бульон нужно за полчаса до готовности мяса, рыбный – в начале варки, а грибной – за несколько минут до готовности.
  • Если пена в бульоне опустилась на дно, необходимо добавить в него стакан холодной воды, а после того, как пена поднимется – снять её.
  • Помните о том, что холодная вода ухудшает вкус бульона, а кипяток – нет.
  • Подкрашивание бульона отваром луковой шелухи повышает также его питательность.
  • Вкусовые качества мясного бульона улучшатся, если добавить в конце варки в него толчёный чеснок.
  • После того, как суп приготовлен нужно вынуть из него лавровый лист.
  • Перед тем, как процедить рыбный бульон, ему нужно дать настояться в течение 20 минут.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!


Источник →

Опубликовано 12.02.2019 в 23:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Надежда Щетинина
Надежда Щетинина 13 февраля, в 07:32 Спасибо за инф Текст скрыт развернуть
-1
Галина Ефанова
Галина Ефанова 13 февраля, в 22:14 Спасибо ! Нужная информация. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Актуальные темы
7 простых способов отбелить пожелтевший пластик
17 фев, 16:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Дизайн прихожей: 10 стильных вариантов оформления
17 фев, 13:00
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кедр из орешка: выращиваем саженцы для посадки на участке
17 фев, 10:00
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пластиковые трубы на даче: удачные идеи на все случаи жизни
17 фев, 07:00
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Простой способ прочистки забившихся труб. Всего три ингредиента с вашей кухни
16 фев, 23:00
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

О сайте

  • Необычные оригинальные, но в то же время простые идеи помогут сделать Вашу жизнь более яркой, а дом — уютным. Лучшие лайфхаки, полезные советы, интересные факты, вкусные рецепты и креативные идеи на все случаи жизни!

Люди

11670 пользователям нравится сайт zhiteiskiesovety.ru