Чевапчичи – блюдо Балканского полуострова, которое представляет собой небольшие жареные колбаски из фарша. Продолговатые колбаски готовят из свинины или говядины, а затем обжаривают на гриле или просто на сковороде.
Ингредиенты:
- 300 гр свинины
- 300 гр говядины
- 1 яйцо
- 1,5 ст. ложек муки
- 3 зубчика чеснока
- растительное масло
- укроп и петрушка
- соль, специи — по вкусу
Приготовление:
1.Пропустите мясо через мясорубку.
2. Сделайте смесь из яйца и измельченного чеснока и добавьте в фарш. Посолите и поперчите, добавьте муку, затем хорошенько перемешайте.
3. Скатайте из фарша небольшие, продолговатые колбаски.
4. По желанию колбаски можно обжарить на сковороде и растительном масле или на гриле.
5. Готовые чевапчичи посыпьте измельченной зеленью перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии