Таким необычным способом жалюзи Вы еще не использовали

Кухонный фартук чаще всего выкладывают кафелем: это удобно и практично. Однако если Вы хотите найти более интересный способ оформления кухни, рассмотрите вариант использования жалюзи. Это действительно необычный и очень интересный способ оформления кухонного фартука.

Очень красиво будут смотреться жалюзи, планки которых выполнены под дерево. Для начала измерьте размер кухонного фартука и подготовьте необходимое количество планок. Эти планки очень мягкие, поэтому их легко можно обрезать с помощью ножниц.

Приклейте планки к стене, используя универсальный прозрачный супер-клей.

Жалюзи очень легкие, поэтому можно не переживать, что они отпадут от стены во время работы.

После полного высыхания клея обработайте поверхность шпатлевкой для пластика. Это поможет подготовить планки к нанесению краски. Чтобы не испачкать столешницу и стены, приклейте молярную ленту по периметру фартука.

Для покраски фартука первым слоем лучше всего использовать белую краску. Цвет второго слоя Вы можете выбрать в зависимости от интерьера кухни.

Чтобы придать планкам фактуру дерева, после нанесения второго слоя краски, не дав ему высохнуть, с помощью кисти с твердой щетиной или зубной щетки частично снимите верхний слой краски.

Кухня с фартуком, выполненным из планок жалюзи, будет выглядеть современно и стильно.

Благодаря тому, что планки очень мягкие и легко режутся, можно использовать их и для оформления области вокруг окна.

Источник ➝

Красота мозаичных дорожек: разноплановые идеи на любой бюджет

Элементы мозаики — отличный способ облагородить приусадебный участок. Это ее использование позволяет создать дивные узоры на садовых дорожках, добавить в обстановку новизны и сделать ее уникальной. При этом вовсе не обязательно закупать дорогой материал. Мозаичное искусство тем и хорошо, что использовать для работы можно любые имеющиеся в наличии материалы: от гравия или гальки до старого кафеля и разбитой посуды.

Мозаика эффектно смотрится не только на ровных поверхностях, но и на холмистой местности.

Использовать ее можно и для украшения ступеней или обозначения зоны отдыха.

Главное найти способ скомпоновать материалы между собой и придумать вариант стыковки. Для мощения мозаичной дорожки может понадобится ряд подготовительных работ. Какими они будут, напрямую зависит от материала.

Вариации на тему мозаики отлично смотрятся при совмещении материалов разной фактуры. Различные виды камня, стекло, глянцевые и матовые поверхности удивительным образом сочетаются между собой, образовывая целостную картину.

Даже узенького мозаичного ручейка хватит для того, чтобы полностью преобразить участок. Не менее эффектно будут выглядеть среди травяного ковра и декоративные островки. Здесь выбор индивидуален, все зависит только от фантазии и наличия нужного материала.

Широкое применение нашла и имитация мозаики. Такой эффект легко достигается за счет окрашивания в разные цвета. Главное условие — использование краски для наружных работ, иначе красота будет столь быстротечной, что дорожку придется перекрашивать несколько раз в сезон.

Обыграть при помощи мозаики можно и имитацию водных объектов. Не исключено и создание сухого ручья, стыкующегося с фонтаном или «впадающего» в настоящий бассейн. Шикарно в таком случае выглядит глянец, лаковая поверхность которого наделена отражающим эффектом. Не менее интересен в водных объектах и стеклярус, способный преломлять свет и пускать разноцветные блики.

Какой бы ни была мозаика, ее присутствие в оформлении участка является интересным штрихом, добавляющим самобытности и подчеркивающим индивидуальность. Смелые дизайнерские решения — первый шаг к переменам.

Готовы на смелые эксперименты? С одной из таких причесок Вы точно будете в центре внимания

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх