Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    А этот"гений" регулятора уровня наполнения сливного бачка так и не нашел? :)Гениальный способ платить за воду намного меньше
  • Галина Легалова
    Видимо я чего то не допоняла... Да. при мытье рук и тд,расход воды при медленной струе, возможно,уменьшится, но вот...Гениальный способ платить за воду намного меньше
  • Zhanna
    Конечно может быть и вкусно будет. Только кукуруза как таковая перестанет ею быть.Единственный правильный способ сварить кукурузу

Удивительный прозрачный пирог. Пикантный вкус и эффектная подача

Любите необычные и эффектные десерты? Особенно, если их легко готовить? Тогда рецепт этого невидимого лимонного пирога отлично вам подойдет. Выглядит он удивительно. А если добавить взбитых сливок, может создастся ощущение, будто бы воздушное облачко парит в воздухе. Готовится же такой лимонный пирог очень просто, а по желанию можно легко поменять его вкус.

Вам потребуются:

Для теста:

  • мука – 1,5 ст.;
  • соль – ¼ ч.л.;
  • сливочное масло – 0,5 стакана;
  • вода – 3-4 ст.л.

Для начинки:

  • вода – 4,5 ст.;
  • сахар – 1,5 ст.
    ;
  • желатин – 4 ст.л.

Для вкуса:

  • экстракт лимона или лайма, либо сок цитрусовых

Для начала смешайте муку и соль. Затем добавьте к ним размягченное сливочное масло, можете его либо вмешать, либо порубить. Теперь постепенно добавляйте в смесь воду до тех пор, пока тесто не начнет легко собираться в шар. Готовое тесто раскатываем и перекладываем в подходящую форму. Чтобы было легче перенести раскатанное тесто в форму, сложите его 2 раза пополам, перенесите в форму, а там расправьте. Сделайте красивые края.

Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в нее форму с тестом. Выпекаем корж примерно 20 минут, до тех пор, пока он не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Даем ему полностью остыть, так как заливать начинку можно только в холодный корж.

Настало время начинки. Для нее берем желатин и заливаем его половиной стакана воды, даем ему набухнуть. А, пока желатин готовится, разогреваем в кастрюле еще 2 стакана воды и разводим в ней сахар. Когда сахар растворится, выключаем плиту и добавляем в кастрюлю с водой набухший к этому времени желатин. Хорошо все перемешиваем и вливаем еще 2 стакана воды, только теперь холодной.

Самое время добавить нашей начинке вкуса. Для этого можно взять любой пищевой ароматизатор или экстракт. Важно, чтобы он был бесцветным, иначе прозрачный пирог не получится. Для лимонного пирога можно взять лимонный ароматизатор и лимонную кислоту, тогда вы получите и запах, и кислинку, и кристально прозрачное наполнение.

Какой бы вариант наполнения вы не выбрали, финальную начинку вы выливаете в полностью остывший корж и отправляете в холодильник для застывания. Когда пирог будет готов, добавьте сверху взбитые сливки. Они и украсят десерт, и сделают его вкус еще более интересным.

А если у вас еще осталось тесто, вы можете сделать из него мини прозрачные пироги.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх