На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Как правильно резать овощи: 5 советов от поваров-профессионалов

Вы тоже наверняка задумывались, как профессиональным поварам удается так красиво готовить блюда. Как у них получается так виртуозно нарезать овощи? Сегодня мы это выясним. Мы собрали 5 советов от профессиональных поваров: учимся правильно резать овощи.

Прежде чем начать, профессионалы советуют сделать следующее: 

  • сбрызгиваем водой бумажное полотенце, складываем и кладем под разделочную доску, чтобы она не скользила
  • на руке, которой мы держим овощи, сгибаем пальцы - так и захват крепче, и для пальцев безопаснее
  • нож крепко держим не только за ручку, но и слегка прихватываем указательным пальцем на стыке с лезвием
  • нож двигаем не сверху вниз, а режем по направлению к себе

1.) Кубиками

Чтобы нарезать лук кубиками, не обрезаем корешок, а надрезаем половинку луковицы горизонтально. Затем надрезаем от края до корешка.

Наконец, нарезаем получившиеся полоски кубиками.

2.) Измельчить чеснок

А вот чеснок лучше не нарезать маленькими кубиками, а нарубить.

3.) Нарезать ленточками

Для того, чтобы нарезать небольшие листики, мы обычно сваливаем их горкой и режем более менее ровными кусочками. Но куда красивее получится, если сложить листики горкой друг на друга и свернуть в трубочку. Режем трубочку на тонкие кусочки и получаем красивые, одинаковые ленточки.

4.) Соломка

Чтобы нарезать морковь соломкой, сначала разрежем морковь на 2-3 части, а потом обрезаем каждую так, чтобы их можно было положить плашмя на разделочную доску. 

Нарезаем морковь плоскими ломтиками, а потом уже их нарезаем соломкой. 

5.) Морковь кусочками

Чтобы из тонкой морковки получились аккуратные треугольные кусочки, режем морковь под углом и, не меняя положение ножа, перекатываем морковку на другую сторону. Снова режем и снова перекатываем. Получилось!

Еще больше удивительных лайфхаков для кухни вы найдете на нашем сайте. Теперь мы можем готовить как профессионалы! Ну, почти! Обязательно поделитесь новыми знаниями с родными и близкими.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх