Последние комментарии

  • Тамара20 июля, 0:43
    Спасибо.Яичная скорлупа как удобрение на огороде. Все способы полезного применения
  • Аркадий Голод17 июля, 10:37
    Напоминает анекдот про даму на приёме у гинеколога. - А вы просто помыть не пробовали? - Да ну её, вонючую! 10 способов избавиться от ужасного запаха в кухонной раковине
  • Забарова Флюра16 июля, 21:05
    липкий стол с крошками  не всегда грязный????!!!!!автор про плесень не слышал,она такая живучая,что из-за ее наличия ...3 советы от микробиолога, которые изменят ваше мнение о «чистоте»
  1. Блоги

Чем удалить следы от скотча? Легкий способ, о котором многие не догадываются


 
Я лично опытным путем определила этот способ, сама. И никакая «заморозка», фен, ластик или подсолнечное масло нам не понадобятся. И даже ножом царапать не придется! Заинтригованы?
 
Я уже писала о том, что у меня много коллекционных фиалок – живут они на стеллаже и на подоконниках. На лето я их притеняю, прикрепляя обычные листы писчей бумаги к оконным рамам.
На скотч, конечно. В конце сентября листы удаляются – а следы от скотча остаются. 
 
В первый раз я не стала заморачиваться, просто протерев пластик обычной влажной тряпкой – липкие отпечатки оставались, но их не было видно. Со временем на них налипла пыль – и тогда уже эти страшные черные «скотчевые» следы замаскировать было трудно – они буквально бросались в глаза! Выглядело это отвратительно, примерно так:
В общем, начала я борьбу – и ножом скоблила (только рамы поцарапала!), и тряпкой терла – сами понимаете, без толку. Затем последовала совету из интернета и нагрела место загрязнения феном, а пятно попыталась вытереть сухой тряпкой. Размазала по поверхности, а до конца все равно не удалила. При этом пришлось приложить немалые усилия – чтобы оттереть пятно, нужно постараться как следует!
 
Плюнула и решила испробовать «научный метод тыка». Взяла средство для снятия лака с ногтей и потерла. Пятно осталось, на сам клей стал мягче и его стало возможным «соскрести» с поверхности. Подумав и пораскинув мозгами, я пришла к единственно верному выводу – раз клей подвергается реакции при взаимодействии с ацетоном – почему бы не испробовать другой растворитель? Выбор пал на самый обычный строительный «Растворитель 646», по той простой причине, что он был единственный подходящий у меня в кладовке.
Еще был, правда, «Уайт-спирит», но этот препарат – на масляной основе, его я оставила «про запас». Намочив ватный диск в растворителе, я приложила его к скотчевому пятну… и, о чудо!!! От него не осталось и следа. Правда-правда. Нужно лишь слегка протереть место загрязнения, и пластик заблестит, как новый! Один существенный минус – воняет, будь здоров. Процедуру следует проводить при открытой форточке и в перчатках, а после тщательно проветрить помещение.
 
Ноу-хау немедленно претворилось в жизнь и в считанные секунды мои оконные рамы засверкали, как новые. После я оттерла следы от этикеток на новых салатниках и отлепила, наконец, рекламные наклейки от ноутбука – терпеть их не могу, но следы на поверхности портили весь вид. Правда, оттирайте разные поверхности с осторожностью, некоторые виды пластмасс и пластика растворитель может повредить!
Следующим шагом было спасение рабочего стола на работе. Я ушла в отпуск, оставив возле окна целый ворох воздушных шаров после празднования «Дня защиты детей» (кто не знает, я работаю в детском саду). Фатальная ошибка! В мой кабинет никто не заходил целых два месяца, а когда я пришла на работу, то обнаружила на поверхности мебели слипшееся разноцветное нечто из плотной, завулканизировавшейся под жаркими лучами солнца, резины. Шары не отдирались ничем – ни ножом, ни ногтями, ни специальным «скальпелем», который был куплен именно для этой цели. 
 
До тех пор, пока я не вспомнила о растворителе! Справедливо рассудив, что клей на основе каучука, который часто используется в производстве скотча и сам каучук, из которого делают воздушные шары, где-то дальние родственники, я решила попытать счастья. Получилось! Намочила тряпку и приложила на несколько минут – для «реакции». Затем пришлось оттирать, но результат – налицо! Остались на поверхности шпонированного стола лишь пара царапин после использования ножа, а налипшая резина прекрасно оттерлась. Так что берите на мой метод – вдруг пригодится? Удачи!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх