Последние комментарии

  • valentina Гринева13 июля, 0:19
    Назовите свой блог "ПОмогаем, кому нехер делать!"Сумасшедшая самоделка из обычной пробки от бутылки
  • Лариса Кирюхина (Данилова)12 июля, 5:52
    Если унитаз засорился,то это не поможет.Как прочистить унитаз без троса и вантуза
  • АЛИСА9 июля, 20:56
    Что-то новое! Нужно попробовать. Красный бархат по-новому — невозможно устоять

Корнишоны маринованные: в меру сладкие и очень хрустящие

Похожее изображение

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • Огурцы мелкие (сколько влезет)
  • Вода
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 горошин душистого перца
  • 5 горошин чёрного перца
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст. л. соли
  • 2-2,5 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. 9% уксус
  • 2 зонтика укропа
  • По 4 листа чёрной смородины и вишни
  • Кусочек листа хрена
  • Небольшой кусочек перца чили
  • Щепотка зёрен горчицы

Приготовление:

Заливаем хорошо помытые огурцы холодной водой на часа 3.

Промываем огурцы ещё раз. Кладем на дно банки: листья смородины и вишни, кусочек листа хрена, лаврушку, перец чёрный и душистый, горчичные зёрна, чили, нарезанный чеснок и зонтики укропа. Заполняем банку огурцами. Заливаем огурцы кипятком и оставляем на 7 минут.

Расчёт соли и уксуса не на литр воды, а на литровую банку. Сливаем с огурцов воду в кастрюлю, добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Заливаем кипящим рассолом огурцы, добавляем уксус в банку и закатываем крышками. Переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх