На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 922 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Цукаты из клубники — изысканное лакомство для гурманов

Клубника никого не оставляет равнодушным. Эта ягода хороша как сама по себе, так и во всевозможных десертах. Сезона клубники всегда ждут с нетерпением. Ведь нужно успеть не только полакомиться и набраться витаминов, но и сделать заготовки на зиму. Заморозка, компоты, варенья и джемы — и это далеко не все варианты. Есть еще один способ, который способен привести в восторг ценителей этой ягоды — приготовление цукатов. Нежные, ароматные и слегка тягучие они великолепны.

 

Для переработки 1 кг клубники понадобится 800 г сахара и 1 литр воды.
Сначала готовим сироп. Ждем пока сахар полностью раствориться, доводим сироп до кипения и отправляем в него очищенную от хвостиков клубнику на 10 минут. Откинув ягоды на дуршлаг, даем сиропу стечь.  Теперь осталось лишь оправить разложенные на противне ягоды в духовку, разогретую не более чем до 45 градусов для  подсыхания.  Прелесть цукатов из клубники в том, что они не теряют эластичности, а лишь становятся суше и плотнее. Как только лакомство готово, нужно разложить ягоды в заранее простерилизованные банки и закатать.

Цукаты из клубники могут стать достойным украшением тортов и десертов или начинкой для пирожков. Хороши они и сами по себе.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх