Необычные и полезные идеи в помощь хозяйке

Порой то, что мы отправляем в мусорное ведро, может быть использовано креативно и с большой пользой!

1. Как окрасить ткань.

Невероятно, но придать красивый оттенок изделиям из натуральных тканей можно очень просто с помощью очисток и косточек от авокадо.

Youtube | Blossom

В кипящую воду добавьте кожуру и косточки. Положите изделие из хлопка или льна. Дайте покипеть и остыть.

Youtube | Blossom

Вещь окрасится в красивый розовый цвет. Чем больше косточек от авокадо вы положите — тем более интенсивным получится оттенок.

2. Как оживить срезанные цветы.

Букет роз завял, но в доме есть бутылка «Спрайта»?

Youtube | Blossom

Долейте в воду, в которой стоят цветы, сладкий напиток. Розы снова поднимут головки.

Youtube | Blossom

3. Как сделать мелок.

Не выкидывайте скорлупу от яиц! Очистите их от пленок, сложите в блендер, добавьте муку, воду и немного красителя в таких пропорциях, чтобы в итоге получилась густая кашица.

Youtube | Blossom

Переложите массу в пакет, срежьте уголок и наполните пустой футляр от помады. Когда масса просохнет, у вас получится замечательный мелок!

Youtube | Blossom

4. Как сделать суккуленты из скорлупок.

Фисташки съедены, но остались скорлупки? Возьмите клеевой пистолет и склейте их друг с другом.

Youtube | Blossom

При помощи клея добавляйте новые скорлупки, формируя «розу». В конце покрасьте получившийся суккулент и «посадите» в горшок.

Youtube | Blossom

5. Как сделать конфитюр из яблочных очисток.

Очень простой, быстрый и вкусный способ утилизировать яблочные очистки! Налейте в посуду воду, бросьте туда кожуру и обрезки. Выварите и выньте шумовкой.

Youtube | Blossom

Всыпьте в получившийся «компот» сахар и уварите до состояния сиропа.

Перелейте в баночку. Дайте остыть. Такой конфитюр придётся очень кстати на кусочке тоста в дополнение к чашечке утреннего кофе.

Youtube | Blossom

6. Как сделать вращающееся блюдо.

Очень удобно, когда блюдо с закусками можно вращать — не потребуется каждый раз просить соседа передать кусочек! В качестве основы подойдет плоская металлическая крышка для консервирования. Центр спиннера намажьте клеем и соедините с серединой крышки.

Youtube | Blossom

Металлическое кольцо, которое  можно, к примеру, позаимствовать с закручивающейся крышки, приклейте на края спиннера.

Youtube | Blossom

И на эту конструкцию, также с помощью клеевого пистолета, прикрепите блюдо. Термопластичный клей легко отходит при контакте с водой, так что конструкцию при желании можно будет разобрать.

Youtube | Blossom

Эти и многие другие интересные и простые лайфхаки — в видео ниже.

Источник ➝

Красота мозаичных дорожек: разноплановые идеи на любой бюджет

Элементы мозаики — отличный способ облагородить приусадебный участок. Это ее использование позволяет создать дивные узоры на садовых дорожках, добавить в обстановку новизны и сделать ее уникальной. При этом вовсе не обязательно закупать дорогой материал. Мозаичное искусство тем и хорошо, что использовать для работы можно любые имеющиеся в наличии материалы: от гравия или гальки до старого кафеля и разбитой посуды.

Мозаика эффектно смотрится не только на ровных поверхностях, но и на холмистой местности.

Использовать ее можно и для украшения ступеней или обозначения зоны отдыха.

Главное найти способ скомпоновать материалы между собой и придумать вариант стыковки. Для мощения мозаичной дорожки может понадобится ряд подготовительных работ. Какими они будут, напрямую зависит от материала.

Вариации на тему мозаики отлично смотрятся при совмещении материалов разной фактуры. Различные виды камня, стекло, глянцевые и матовые поверхности удивительным образом сочетаются между собой, образовывая целостную картину.

Даже узенького мозаичного ручейка хватит для того, чтобы полностью преобразить участок. Не менее эффектно будут выглядеть среди травяного ковра и декоративные островки. Здесь выбор индивидуален, все зависит только от фантазии и наличия нужного материала.

Широкое применение нашла и имитация мозаики. Такой эффект легко достигается за счет окрашивания в разные цвета. Главное условие — использование краски для наружных работ, иначе красота будет столь быстротечной, что дорожку придется перекрашивать несколько раз в сезон.

Обыграть при помощи мозаики можно и имитацию водных объектов. Не исключено и создание сухого ручья, стыкующегося с фонтаном или «впадающего» в настоящий бассейн. Шикарно в таком случае выглядит глянец, лаковая поверхность которого наделена отражающим эффектом. Не менее интересен в водных объектах и стеклярус, способный преломлять свет и пускать разноцветные блики.

Какой бы ни была мозаика, ее присутствие в оформлении участка является интересным штрихом, добавляющим самобытности и подчеркивающим индивидуальность. Смелые дизайнерские решения — первый шаг к переменам.

Готовы на смелые эксперименты? С одной из таких причесок Вы точно будете в центре внимания

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх