Идеи для жизни

11 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Морозов
    Можно не морочить голову , а просто протереть пятна от шелковицы , или от чего другого щавелем , или зелёным яблоком ...Простой способ бы...
  • svili7275 Смирнова
    Щавель или .рабарбар и немного жидкого мылаПростой способ бы...
  • Елена Кавковская (Карапетова)
    Открыли АмерикуПростой способ бы...

Как правильно резать овощи: 5 советов от поваров-профессионалов

Вы тоже наверняка задумывались, как профессиональным поварам удается так красиво готовить блюда. Как у них получается так виртуозно нарезать овощи? Сегодня мы это выясним. Мы собрали 5 советов от профессиональных поваров: учимся правильно резать овощи.

Прежде чем начать, профессионалы советуют сделать следующее: 

  • сбрызгиваем водой бумажное полотенце, складываем и кладем под разделочную доску, чтобы она не скользила
  • на руке, которой мы держим овощи, сгибаем пальцы - так и захват крепче, и для пальцев безопаснее
  • нож крепко держим не только за ручку, но и слегка прихватываем указательным пальцем на стыке с лезвием
  • нож двигаем не сверху вниз, а режем по направлению к себе

Как правильно резать овощи: 5 советов от поваров-профессионалов

1.) Кубиками

Чтобы нарезать лук кубиками, не обрезаем корешок, а надрезаем половинку луковицы горизонтально. Затем надрезаем от края до корешка.

Как правильно резать овощи: 5 советов от поваров-профессионалов

Наконец, нарезаем получившиеся полоски кубиками.

Как правильно резать овощи: 5 советов от поваров-профессионалов

2.) Измельчить чеснок

А вот чеснок лучше не нарезать маленькими кубиками, а нарубить.

Как правильно резать овощи: 5 советов от поваров-профессионалов

3.) Нарезать ленточками

Для того, чтобы нарезать небольшие листики, мы обычно сваливаем их горкой и режем более менее ровными кусочками. Но куда красивее получится, если сложить листики горкой друг на друга и свернуть в трубочку. Режем трубочку на тонкие кусочки и получаем красивые, одинаковые ленточки.

Как правильно резать овощи: 5 советов от поваров-профессионалов

4.) Соломка

Чтобы нарезать морковь соломкой, сначала разрежем морковь на 2-3 части, а потом обрезаем каждую так, чтобы их можно было положить плашмя на разделочную доску. 

Как правильно резать овощи: 5 советов от поваров-профессионалов

Нарезаем морковь плоскими ломтиками, а потом уже их нарезаем соломкой. 

Как правильно резать овощи: 5 советов от поваров-профессионалов

5.) Морковь кусочками

Чтобы из тонкой морковки получились аккуратные треугольные кусочки, режем морковь под углом и, не меняя положение ножа, перекатываем морковку на другую сторону. Снова режем и снова перекатываем. Получилось!

Как правильно резать овощи: 5 советов от поваров-профессионалов

Еще больше удивительных лайфхаков для кухни вы найдете на нашем сайте. Теперь мы можем готовить как профессионалы! Ну, почти! Обязательно поделитесь новыми знаниями с родными и близкими.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх