Андрей Питерский предлагает Вам запомнить сайт «Идеи для жизни»
Вы хотите запомнить сайт «Идеи для жизни»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Это воздушное тесто для варе…

Это воздушное тесто для вареников сводит с ума

16 авг, 23:56
-1 0
Грибная икра по-латвийски

Грибная икра по-латвийски

16 авг, 22:46
+1 0
Читать

Как правильно разводить желатин

развернуть

Как правильно разводить желатин

 

Развести желатин не сложно — растворить его в холодной воде, далее долить жидкость до нужного объёма и подогреть.
ОЧЕНЬ ВАЖНО ПОМНИТЬ:
1. Важно соблюдать пропорции — иначе может получиться резиновое изделие:

20 грамм желатина + 1 литр воды = дрожащее желе

40-60 грамм желатина + 1 литр воды = желе, которое режется ножом
2. Нельзя желатин кипятить, в этом случае он теряет все свои свойства и не придаст блюду нужную консистенцию.
3. Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке — она закристаллизуется.
4. Срок годности имеет важное значение — желатин разбухнет и даже загустеет, но вот блюдо может испортить, придав ему неприятный и непонятный привкус.
5. Если вы готовите желеобразное блюдо с резанными компонентами, то режьте их как можно мельче, та как при застывании желатиновая масса может скользить по крупным кускам и в итого консистенция будет отличаться от желаемой.
6. Не превышайте рекомендованные дозировки — вы просто испортите блюдо!
РАЗВОДИТЕ ЖЕЛАТИН ПРАВИЛЬНО И ПУСТЬ ВАШИ БЛЮДА ВСЕГДА БУДУТ ВКУСНЫМИ И КРАСИВЫМИ!

 

 

Источник


Источник →

Опубликовано 13.04.2018 в 15:06

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Это воздушное тесто для варе…

Это воздушное тесто для вареников сводит с ума

16 авг, 23:56
-1 0
Грибная икра по-латвийски

Грибная икра по-латвийски

16 авг, 22:46
+1 0
Хризантема – природный лекарь

Хризантема – природный лекарь

16 авг, 21:06
+1 0
Закрываем свежие помидоры. Н…

Закрываем свежие помидоры. Ни какого уксуса, ни какой тепловой обработки

16 авг, 19:06
+1 0
Размножение роз методом бурр…

Размножение роз методом буррито или укоренения черенков роз в газете

16 авг, 15:26
+1 0
Как мариновать белые грибы: …

Как мариновать белые грибы: 5 тонкостей деликатного блюда

16 авг, 11:06
+2 0
От этого средства комнатные …

От этого средства комнатные цветы растут как сумасшедшие

16 авг, 09:19
+20 0
Блины, рожденные из пены — п…

Блины, рожденные из пены — просто пальчики оближешь

15 авг, 23:58
+7 0
Спасти свои припасы: боремся…

Спасти свои припасы: боремся с жучками в крупе

15 авг, 22:38
+2 0
Шкатулка с сокровищами: боль…

Шкатулка с сокровищами: большая подборка идей по обновлению одежды

15 авг, 21:28
0 0
Простой способ, который помо…

Простой способ, который поможет заточить мясорубку дома, без специальных инструментов

15 авг, 19:16
+31 12
Любите авокадо? Не выбрасыва…

Любите авокадо? Не выбрасывайте косточку! Вот несколько способов её применения

15 авг, 15:26
+7 0
Есть мешковина и кусочки тка…

Есть мешковина и кусочки ткани? Посмотрите, что из этого может получиться

15 авг, 13:25
+1 0
Oттоманка из старого выдвижн…

Oттоманка из старого выдвижного ящика. Простой мастер-класс

15 авг, 11:03
+1 0
Вот это подача омлета: без л…

Вот это подача омлета: без лишних хлопот и капли масла. Всегда отменный результат

15 авг, 09:06
+10 2
Курица в банке «офигенная» —…

Курица в банке «офигенная» — невероятно вкусное блюдо

14 авг, 23:58
+25 12
Актуальные темы
Это воздушное тесто для вареников сводит с ума
16 авг, 23:56
-1 0
Грибная икра по-латвийски
16 авг, 22:46
+1 0
Хризантема – природный лекарь
16 авг, 21:06
+1 0
Закрываем свежие помидоры. Ни какого уксуса, ни какой тепловой обработки
16 авг, 19:06
+1 0
Размножение роз методом буррито или укоренения черенков роз в газете
16 авг, 15:26
+1 0

О сайте

  • Необычные оригинальные, но в то же время простые идеи помогут сделать Вашу жизнь более яркой, а дом — уютным. Лучшие лайфхаки, полезные советы, интересные факты, вкусные рецепты и креативные идеи на все случаи жизни!

Люди

9923 пользователям нравится сайт zhiteiskiesovety.ru