Андрей Питерский предлагает Вам запомнить сайт «Идеи для жизни»
Вы хотите запомнить сайт «Идеи для жизни»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
10 продуктивных способов пов…

10 продуктивных способов повторного использования пластиковых бутылок

26 мар, 16:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Детские баночки для прикорма…

Детские баночки для прикорма: практичные идеи их применения в доме

26 мар, 13:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Фольга или пергамент? Тонкости приготовления различных блюд в духовке

развернуть

В арсенале хозяйки, часто использующей духовку, всегда есть фольга и пергамент. Их применение существенно упрощает уход за духовкой и позволяет быстрее очистить противни и формы для выпечки.

Запеченные мясо и рыба, овощи, домашняя выпечка — все это требует определенных условий обработки.

 

Самое интересное о фольге и пергаментной бумаге

Пищевая фольга может иметь разную плотность. У некоторых ее разновидностей одна сторона имеет специальное покрытие, не позволяющее еде прилипать. Такую фольгу удобно использовать для блюд в рецептуру которых входит сыр или для получения идеальной корочки. Главное не перепутать: покрытие находится на матовой стороне. Даже при отсутствии покрытия можно избежать прилипания продуктов. Для этого достаточно смазать фольгу изнутри маслом.

Фольга или пергамент? Тонкости приготовления различных блюд в духовке

Что касается бумаги для выпекания, то смазывать ее маслом нет необходимости. К качественному пергаменту продукты не прилипают в принципе. Исключением может стать очень липкое и жидкое тесто. В таком случае бумагу стоит присыпать небольшим количеством муки.Фольга или пергамент? Тонкости приготовления различных блюд в духовке

Чему и когда отдать предпочтение

Всегда стоит помнить о том, что пергамент не используется для приготовления блюд при температуре выше 210 С.  Не используют пергамент и там, где требуется завернуть продукты, практически повторяя их форму. Картофель или свекла в фольге будут более мягкими и сочными.

Фольга или пергамент? Тонкости приготовления различных блюд в духовке

Для мяса и птицы лучше использовать толстую фольгу. Заворачивать их нужно после обработки специями и приправами или выдержки в маринаде таким образом, чтобы остались небольшие отверстия для доступа воздуха. Приблизительно за полчаса до окончания готовки фольгу разворачивают, чтобы мясо или птица подрумянились.

Фольга или пергамент? Тонкости приготовления различных блюд в духовке

Для паровой рыбы с овощами лучше выбрать пергамент, разложив ее по кармашкам порционно. При желании получить зарумяненную рыбу используют фольгу.

Фольга или пергамент? Тонкости приготовления различных блюд в духовке

Для выпечки в основном используют пергамент, устилая им дно формы и смазывая отдельно бортики. Исключением станет брауни. Плотную фольгу можно использовать также вместо формы для получения фигурной выпечки.

 

Фольга или пергамент? Тонкости приготовления различных блюд в духовке

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!


Источник →

Опубликовано 08.11.2018 в 23:57
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Актуальные темы
10 продуктивных способов повторного использования пластиковых бутылок
26 мар, 16:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Детские баночки для прикорма: практичные идеи их применения в доме
26 мар, 13:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
3 лучших средства от изжоги
26 мар, 10:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Инструменты-помощники для дачников
26 мар, 07:00
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Древесная зола для подкормки домашних растений
25 мар, 23:00
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

О сайте

  • Необычные оригинальные, но в то же время простые идеи помогут сделать Вашу жизнь более яркой, а дом — уютным. Лучшие лайфхаки, полезные советы, интересные факты, вкусные рецепты и креативные идеи на все случаи жизни!

Люди

11687 пользователям нравится сайт zhiteiskiesovety.ru