Андрей Питерский предлагает Вам запомнить сайт «Идеи для жизни»
Вы хотите запомнить сайт «Идеи для жизни»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Это воздушное тесто для варе…

Это воздушное тесто для вареников сводит с ума

16 авг, 23:56
-1 0
Грибная икра по-латвийски

Грибная икра по-латвийски

16 авг, 22:46
+1 0
Читать

Полезные советы «Правило борща»

развернуть

«Куда ни плюнь, попадешь в повара английской королевы. Вы мне тут будете говорить: мол, мясо, навар, чеснок и капуста. Только я вам скажу, как родным: главное в борще — кто его делал. Борщ может делать вкусным только хороший человек.

Полезные советы «Правило борща»

Для начала надо сделать бульон. Какой бульон делала моя бабушка Рахель Евелевна Серпик! Я вам так скажу: это был не бульон, а здоровье! Это был пенициллин, а не бульон! Нужна говядина. Свинину можете кушать без меня. Я что, обязан это видеть? Говядина с мозговой косточкой — все! Заливаем водичкой, перец-горошек, три-четыре лаврушечки, нечищеная луковица. Все, дети, все… Подожгите плиту и отойдите от кастрюли, не мешайте природе.

 Подходить к кастрюле можно только для посолить и снять пенку. Пока бульон сам себя готовит, берем буряк. Буряк дает цвет всему борщу. Вы, конечно, можете называть его свеклой, но я вам так скажу: если вы назовете то, что дает цвет всему, женским словом, то вы — жалкие подкаблучники и ничего не понимаете в высокой кухне.
 
 Итак, буряк. Мы шинкуем его меленько, потом бросаем на сковороду, немного обжариваем, а потом заливаем поварешкой-двумя готовящегося бульона, выжимаем сверху пол-лимона и ставим на маленький огонь — тушиться. Именно тушиться, не вариться ни в коем случае. Иначе это будет не борщ, а буряковый суп. В концепроцесса заправляем томатной пастой. Не зажарку заправляем, которую мы еще не сделали, а именно буряк.

Беремся за зажарку: шинкуем морковь, лук, корень петрушки, корень пастернака и корень сельдерея. И не надо мне делать голову, что чего-то там не нашли. Шинкуем болгарский перец и один острый перец. Все это кидаем на сковороду и зажариваем. Пока мы делаем зажарку, надо почистить три-четыре картошки, нарубить полкочана капусты и пару стрелок сельдерея, все это бросить в бульон, из которого уже вынуто мясо и сварившийся лук.

Мясо нужно порезать и вернуть на место. Когда картошка будет готова, бросайте зажарку, а после нее тушеный буряк. Варите еще немного, а за минуту до выключить, киньте рубленые зубчики чеснока, перец и мелко нарезанные петрушку и укроп. Но после того, как вы заправите борщ сметаной, начистите чеснок и нарежете белый хлеб, а потом это все попробуете и скажете, что это не вкусно, я перестану хотеть ходить с вами по одной улице, потому что я не люблю людей, говорящих неправду».

Источник


Источник →

Опубликовано 15.04.2018 в 19:05

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
татьяна любицкая
татьяна любицкая 15 апреля, в 19:51 Кажется , рецепт из Одессы ! !  Спасибо автору и бабушке  Рахель ! Прочитала с удовольствием и улыбкой !
Текст скрыт развернуть
10
Галина Патей (Шарапова)
Галина Патей (Шарапова) 15 апреля, в 20:44 А капусту когда?!!!! Текст скрыт развернуть
1
mulik
mulik Галина Патей (Шарапова) 15 апреля, в 20:57 есть про капусту,прочитайте Текст скрыт развернуть
0
Галина Патей (Шарапова)
Галина Патей (Шарапова) mulik 15 апреля, в 21:05 Да! Точно! Нашла..... Текст скрыт развернуть
0
mulik
mulik Галина Патей (Шарапова) 15 апреля, в 21:20 вообще-то,какой-то сумбур,не удивительно,что капусту,как один из главных ингридиентов,трудно заметить.... Текст скрыт развернуть
0
Александр Русский
Александр Русский 16 апреля, в 05:16 ...............и в конечном итоге - получится МАЦА! )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Текст скрыт развернуть
0
Александр Маслов
Александр Маслов Александр Русский 16 апреля, в 06:50 Согласен. А рецептика еврейского плова там нет? Текст скрыт развернуть
0
Александр Русский
Александр Русский Александр Маслов 16 апреля, в 09:53 ...спросите Медведева - он все знает! ))) Текст скрыт развернуть
0
Сансевьера Cat
Сансевьера Cat 9 августа, в 22:01 А как же томат? Укроп? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Это воздушное тесто для варе…

Это воздушное тесто для вареников сводит с ума

16 авг, 23:56
-1 0
Грибная икра по-латвийски

Грибная икра по-латвийски

16 авг, 22:46
+1 0
Хризантема – природный лекарь

Хризантема – природный лекарь

16 авг, 21:06
+1 0
Закрываем свежие помидоры. Н…

Закрываем свежие помидоры. Ни какого уксуса, ни какой тепловой обработки

16 авг, 19:06
+1 0
Размножение роз методом бурр…

Размножение роз методом буррито или укоренения черенков роз в газете

16 авг, 15:26
+1 0
Как мариновать белые грибы: …

Как мариновать белые грибы: 5 тонкостей деликатного блюда

16 авг, 11:06
+2 0
От этого средства комнатные …

От этого средства комнатные цветы растут как сумасшедшие

16 авг, 09:19
+20 0
Блины, рожденные из пены — п…

Блины, рожденные из пены — просто пальчики оближешь

15 авг, 23:58
+7 0
Спасти свои припасы: боремся…

Спасти свои припасы: боремся с жучками в крупе

15 авг, 22:38
+2 0
Шкатулка с сокровищами: боль…

Шкатулка с сокровищами: большая подборка идей по обновлению одежды

15 авг, 21:28
0 0
Простой способ, который помо…

Простой способ, который поможет заточить мясорубку дома, без специальных инструментов

15 авг, 19:16
+31 12
Любите авокадо? Не выбрасыва…

Любите авокадо? Не выбрасывайте косточку! Вот несколько способов её применения

15 авг, 15:26
+7 0
Есть мешковина и кусочки тка…

Есть мешковина и кусочки ткани? Посмотрите, что из этого может получиться

15 авг, 13:25
+1 0
Oттоманка из старого выдвижн…

Oттоманка из старого выдвижного ящика. Простой мастер-класс

15 авг, 11:03
+1 0
Вот это подача омлета: без л…

Вот это подача омлета: без лишних хлопот и капли масла. Всегда отменный результат

15 авг, 09:06
+10 2
Курица в банке «офигенная» —…

Курица в банке «офигенная» — невероятно вкусное блюдо

14 авг, 23:58
+25 12
Актуальные темы
Это воздушное тесто для вареников сводит с ума
16 авг, 23:56
-1 0
Грибная икра по-латвийски
16 авг, 22:46
+1 0
Хризантема – природный лекарь
16 авг, 21:06
+1 0
Закрываем свежие помидоры. Ни какого уксуса, ни какой тепловой обработки
16 авг, 19:06
+1 0
Размножение роз методом буррито или укоренения черенков роз в газете
16 авг, 15:26
+1 0

О сайте

  • Необычные оригинальные, но в то же время простые идеи помогут сделать Вашу жизнь более яркой, а дом — уютным. Лучшие лайфхаки, полезные советы, интересные факты, вкусные рецепты и креативные идеи на все случаи жизни!

Люди

9923 пользователям нравится сайт zhiteiskiesovety.ru