На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Мраморный домашний сыр: вкусно, полезно и много времени не потребуется

Вкусный и нежный домашний сыр без закваски и консервантов легко приготовить в домашних условиях за каких-то 15-20 минут. В меру плотный, не теряющий форму, он отлично режется. Присутствие зелени делает сыр не только более питательным, но еще и привлекательным внешне. Попробовав домашний сыр всего один раз, вы вряд ли захотите впредь покупать его в магазине.

Youtube | Вкусно Просто и Доступно

Ингредиенты:

  • 3 л молока (в идеале домашнего);
  • 4 яйца
  • 500 мл сметаны
  • 20 г соли
  • 200 г шпината

Отправляем молоко на огонь до закипания. Соединяем сметану с яйцами и солью, а затем взбиваем при помощи венчика до получения однородной массы.

Вливаем яично-сметанную смесь в закипевшее молоко и перемешиваем.

Youtube | Вкусно Просто и Доступно

Практически сразу содержимое кастрюли возьмется хлопьями. Сначала они будут мелкими. Помешав, оставляем кастрюлю на огне на 5-6 минут, пока хлопья не станут плотными, а смесь не закипит.

Youtube | Вкусно Просто и Доступно

К моменту закипания хлопья становятся густыми и поднимаются к верху.

Youtube | Вкусно Просто и Доступно

Отправляем в кастрюлю мелко нарезанный шпинат, хорошо перемешиваем и даем закипеть.

Времени понадобится буквально 1-2 минуты. Сигналом готовности станет посветлевшая сыворотка.

Youtube | Вкусно Просто и Доступно

Не дожидаясь остывания, отцеживаем хлопья с зеленью через дуршлаг. Сыворотку не выливаем, позже ее можно будет использовать для выпечки.

Youtube | Вкусно Просто и Доступно

Перекладываем будущий сыр в форму с дырочками. Использовать для этих целей можно также подходящие по размеру пластиковые ведерки с заранее сделанными в дне отверстиями.

Youtube | Вкусно Просто и Доступно

Следующая задача — найти подходящий груз. Отлично для таких целей подойдет любая полная банка, подходящего размера. После полного остывания отправляем сыр на 2-3 часа в холодильник вместе с грузом и поддоном. Перед отправкой в холодильник можно слить сыворотку, после остывания много ее уже не выделится.

Youtube | Вкусно Просто и Доступно

Готовый сыр перекладываем на тарелку. Он полностью готов для подачи к столу.

Youtube | Вкусно Просто и Доступно
Youtube | Вкусно Просто и Доступно

Больше подробностей, касающихся приготовления домашнего сыра, в видео ниже:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх