На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Необычный и простой рецепт: яйца на пару по-китайски

Именно в таком виде в Китае принято есть яйца.

Если попробовать перевести название блюда, то иероглифы 蒸水蛋 переводятся примерно как «испаренная вода и яйца», ведь чтобы приготовить такое угощение, нужно испарять водно-яичную смесь. Большинство китайских семей готовит такие яйца очень часто.

Готовое блюдо должно получиться очень мягким, с гладкой стекловидной поверхностью. Готовить нужно на самом медленном огне, иначе структура получится грубая и зернистая. В пароварке яйца с водой должны быть накрыты пленкой.

 

Вам понадобится:

  • 3 крупных яйца;
  • 300 мл теплой воды;
  • соль;
  • белый перец;
  • гранулы куриного бульона;
  • чеснок, обжаренный на масле;
  • зеленый лук;
  • слабосоленый соевый соус.

 

Разбейте яйца в глубокую миску.

Слегка взбейте яйца и добавьте к ним теплую воду.

Добавьте приправы и хорошо перемешайте.

Процедите яичную смесь в неглубокую миску. Убедитесь, что на поверхности нет пузырьков.

Накройте миску пищевой пленкой.

Осторожно поставьте миску на пароварку.

Готовьте яйца на самом слабом огне в течение 10 минут.

Обжарьте чеснок на масле до золотистого цвета.

 

Достаньте готовые яйца и добавьте к ним чеснок, зеленый лук и соевый соус. Яйца отлично сочетаются с теплым рисом.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх