На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

6 простых трюков, с кастрюлями

Да, обычно кастрюли нужны нам для приготовления пищи, но еще они могут быть нам полезны, чтобы быстро очистить яйца, например, или чеснок. Это поможет нам избавить себя (и свою кожу) от резких запахов, которые с легкостью впитываются.

Большинство предметов, имеющихся у нас в доме, имеют больше предназначений, чем одно. По крайней мере мы стараемся найти им альтернативные способы применения. И кастрюли — как раз являются одними из таких «универсальных» вещей.

Не верите? Тогда взгляните на следующие варианты, которые мы хотим вам предложить! Уверены, что вы обязательно найдете для себя что-то полезное. Читайте далее и убедитесь в этом сами.

1. Очищать яйца

Яйца и кастрюли

Очистить сваренные яйца (особенно если их много) непростая задача. Этот процесс может занять у вас много времени, но при помощи кастрюлисделать это получится значительно быстрее и удобнее.

  • Все очень просто. Ставите на огонь кастрюлю с яйцами и ждете, когда они сварятся.
  • Затем сливаете горячую воду и заливаете вареные яйца холодной водой. Сливаете, когда яйца остынут.
  • Теперь накрываете кастрюлю крышкой и сильно трясете.
  • Когда вы снова снимите крышку, то увидите, что процесс очищения яиц от скорлупы осталось лишь завершить. Оставшиеся прилипшие кусочки вы удалите за считанные секунды.
  • Этот же трюк вы можете повторить и с обычным стеклянным стаканом (в случае, если яйцо у вас одно).

2. Погладить рубашку

Кастрюли

Можете не верить, но обычная кастрюля или ковш могут быть использованы даже в качестве утюга, чтобы погладить, например, рубашку.

  • Представьте, что вы отправились в путешествие, и утюга под рукой не оказалось, а вот кастрюля или ковш на кухне есть. Тогда вы сможете без труда привести свою одежду в порядок и не ходить «помятыми».
  • Для этого вам нужно будет просто нагреть кастрюлю и погладить вещи ее донышком. Это легко удалит складки на одежде.
  • Идея может оказаться очень полезной, если вопрос опрятности одежды нужно решить быстро и в «спартанских» условиях.

3. Измельчить лед

Лед и кастрюли

Задумали приготовить коктейль и не знаете, как измельчить лед без блендера? С кастрюлей вы сможете сделать это проще простого.

  • Для этого вам нужно будет предварительно положить лед в пакет или завернуть его в ткань, а потом просто постучать по мешочку дном кастрюли.
  • В принципе это можно сделать и другими предметами, но с кастрюлей вы можете быть точно уверены, что ваши руки не поранятся.
  • Кроме того, вы всегда можете взять подходящую по размеру кастрюлю: маленькую, если вам так будет удобнее.
 

4. Очистить чеснок

Чеснок и кастрюли

Яйца — это не единственный продукт, который можно очистить при помощи кастрюли. Еще этот предмет обихода может пригодиться вам, если вы хотите быстро очистить чеснок.

  • Для этого вам нужно будет положить в кастрюлю целую головку чеснока, и немного потрясти ее.
  • Это простое действие, которое занимает всего несколько секунд, позволит вам удалить верхний слой оболочки чеснока.
  • Если у вас там несколько зубчиков, то можете продолжать трясти, и скоро они очистятся от оболочки совсем и будут пригодны для дальнейших манипуляций.
  • Очень полезный трюк, так как он поможет вам избавить себя от въедливого чесночного запаха (а он неизбежно появится при чистке вручную).

5. Трюк с деревянной ложкой

Деревянная ложка и кастрюли

Деревянная ложка тоже незаменимая вещь на кухне, и у нее есть гораздо больше «функций» и полезных свойств, чем кажется сначала. Вот, например, несколько из них:

Во-первых, вы сэкономите пространство на рабочей поверхности, если будете использовать отверстие в ручке ковша или кастрюли в качестве подставки для деревянной ложки.

Во-вторых, если вы оставите деревянную ложку в кастрюле в момент приготовления пищи, то вы избавите себя от риска «выкипания» и «убегания» еды.

Вся пена соберется вокруг ложки и переливания через край кастрюли не произойдет. Так вы сэкономите время на мытье плиты.

6. Вода и соль

Вода и кастрюли

Этот трюк поможет вам помыть кастрюлю, если к ней что-то пригорело, и еда оставила темные обожженные пятна. А сделать вы это сможете при помощи всего двух ингредиентов, которые найдутся на любой кухне: воды и соли.

Данное средство отлично сработает, если вам нужно привести в порядок кастрюлю, поверхность которой не сильно «поражена», и если загрязнениям не «сто лет».

Что нужно делать?

  • Сполосните кастрюлю, чтобы на ее стенках и дне остался минимум пригоревшей пищи.
  • Используйте для этого горячую воду, жидкость для мытья посуды и губку.
  • Затем вам нужно будет залить обожженную часть кастрюли горячей водой и добавить две столовые ложки соли.
  • Оставьте на 15 минут и потрите губкой снова. Если пригоревшая пища осталась, то снова налейте воды, положите соль и поставьте на огонь, доведите до кипения.
  • Затем дайте немного остыть и… теперь уж точно вам удастся отмыть свою кастрюлю до идеального состояния.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх