На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Хрустящие маринованные огурчики без стерилизации с морковкой и луком

 

Ингредиенты на 4 литровые банки:

Огурцы (сколько влезет в 4 литровые банки) — около 1,2 кг
Лук не крупный — 4 шт
Морковь не крупная — 4 шт
Укроп (зонтики) — 8 шт
Уксус (9%) — 180 мл
Сахар — 7 ст. л.
Вода — 2 л
Соль (крупная) — 3 ст. л.

Приготовление:

Моем огурцы и замачиваем в холодной не кипяченной воде на 6-8 часов.

Банки стерилизуем, крышки кипятим.

Сливаем воду с огурцов, еще раз хорошо промываем под проточной водой, обрезаем хвостики.

Нарезаем морковь брусочками, лук — кольцами.

Укладываем в стерильные банки плотно огурчики, попеременно с брусочками моркови, добавляем лук и укроп. На одну литровую банку — 1 морковь, 1 луковица и 2 зонтика укропа.

Для маринада: кипятим воду с солью и сахаром, периодически помешивая, чтобы соль и сахар полностью растворились. Добавляем уксус, перемешиваем и заливаем кипящим маринадом огурцы до верха банок.

Закатываем и переворачиваем вверх дном, укутываем до полного остывания.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх