Андрей Питерский предлагает Вам запомнить сайт «Идеи для жизни»
Вы хотите запомнить сайт «Идеи для жизни»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
13 дизайнерских решений, как…

13 дизайнерских решений, как превратить маленькую ванную в просторную

19 авг, 21:00
0 0
9 вещей, которые не стоит де…

9 вещей, которые не стоит делать на пустой желудок

19 авг, 19:00
0 0
Читать

Как подручными средствами избавиться от неприятного запаха мяса

развернуть

Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни размышляла над тем, как избавиться от неприятного запаха мяса. Разобраться с проблемой необходимо до начала процесса обработки, иначе вкус блюда будет однозначно испорчен. А для этого первым делом нужно определить причину возникновения неприятного душка.

Мясо, порезанное кубиками

Возможные причины

Есть ряд причин, по которым мясо теряет свой естественный аромат. В некоторых случаях его и не было первоначально. Это происходит, когда мясо:

  • совершенно протухло;
  • немного испортилось;
  • лежало в холодильнике в целлофановом пакете и набралось неприятного запаха;
  • кролика, который неправильно кормился, или неграмотно произошел его забой;
  • свинина хряка;
  • баранина со своеобразным запахом.

Испорченный продукт  в виде тухлого мяса придется безжалостно выбросить, поскольку его употребление, даже после термической обработки, приведет к отравлению организма. В остальных случаях можно успешно убрать этот изъян и приготовить  достойную еду.

Мясо со специями

Запах слегка тухлого

Если оставить в теплой комнате даже на небольшой период времени, различные микробы и бактерии с удовольствием примутся за работу, получив питательную среду в виде аппетитного мясного отрезка.

Запах появляется очень быстро. Убрать его можно следующими методами.

  • Вымочить в холодной воде с ложкой уксуса на протяжении часа, после чего ополоснуть.
  • Вымочить в лимонном соке или вине на протяжении часа. Если кусок большой, его следует разрезать на части. После этого промыть.
  • Небольшие куски вымазать в горчице и оставить на час. После этого тщательно промыть.
  • Вымочить в соленой воде (соли должно быть много), после чего тщательно промыть.
  • Вымочить в слабом, еле розовом, растворе марганцовки, после чего промыть в проточной воде и на 15 минут оставить в холодной.
  • Нарезать в емкость с мясом лук, чеснок, добавить пряных трав и оставить на час.
 

Если за это время не наступил желаемый эффект, мясо можно считать окончательно испорченным. Кроме того, если в процессе готовки запах возвращается, не стоит жалеть потраченных усилий и средств – надо выбрасывать продукт немедленно.

Мясо в пакете

Целлофановый пакет – причина волнений

Если в холодильнике оставить мясо в целлофановом пакете, неприятного запаха не избежать. И дело не в том, что оно испортилось, а в том, что химические элементы целлофана провоцируют появление странного «искусственного» аромата.

Хранение в холодильнике – дело деликатное. Вместо целлофана существуют пергамент и бумажные полотенца. И только в качестве второго слоя разумно воспользоваться пищевой пленкой, чтобы оградить пространство в холодильнике от легко портящегося продукта.

Если же ошибка произошла, можно использовать любой из способов, которые подходят для испорченного мяса. Есть и другие, более мягкого действия.

  • На 1 литр воды – 2 столовые ложки соли и кусочек древесного угля. Они подарят оригинальный аромат, придающий специфический вкус костра, леса, природы. Вымачивать 3-4 часа.
  • Отвар 1 ст. ложки ромашки на 1 литр воды.
  • Любые травы с сильным ароматом (базилик, кардамон, розмарин, мускатный орех, а еще лучше – их смесь) используем для натирания и оставляем на 1 час.
  • Небольшие куски сбрызнуть гранатовым соком, втереть и оставить на час.

В любом случае это поможет не только избавиться от неприятного запаха, но и придать новый, неповторимый и очень аппетитный.

Баранина в маринаде

Специфика баранины

 

Если в руки хозяйки попадает не овца, а настоящий баран, неприятный запах распространяется по всей кухне. Однако это не значит, что выбранное блюдо будет испорчено. На самом деле нежная, сочная мякоть будет восхитительной, если ее правильно приготовить. А еще следует учесть низкий уровень холестерина – по этому параметру баранье мясо превосходит даже говядину.

До года ягнята таких хлопот не доставляют. В дальнейшем нужно предпринять некоторые действия.

  1. Полностью срезать жировые вкрапления, которые в большей мере и создают проблему.
  2. Натертые специями, травами и чесноком небольшие куски настаиваются в холодильнике не меньше двух часов.
  3. Вместо этого можно отварить баранину в течение пару часов со специями, луком и морковью, а потом использовать готовый продукт по назначению.
  4. Любой маринад вместе с чесноком и приличным количеством специй за 2 часа превратит кусок мяса в ароматную заготовку.
  5. На несколько часов оставить вымачиваться в просоленной воде, разведенных в кипятке аджике, сухой горчице, душистом перце, чесноке, после чего ополоснуть.
  6. Залить холодной водой, закипятить, слить воду и повторить процесс 3-4 раза. С горячей водой уйдет запах.

Выбирать один и вариантов надо в зависимости от будущего способа использования.

Мясо кролика

Ароматный кролик

Если кролик забит неправильно или питался не соответственно стандартам, его мясо будет иметь специфический душок и привкус. Есть несколько способов специально для этого вида мяса.

  • Отмочить в холодной воде 10-12 часов. Если есть время, лучше всего сделать именно так, получая свободу в дальнейшем использовании. Мясо будет абсолютно нейтральным и готовым к любому способу обработки.
  • Замариновать. Для этой цели можно использовать кефир, оливки с помидорами, смесь вина, сметаны и можжевельника. Мясо будет готово в течение часа и приобретет вкусовой оттенок используемых в маринаде специй и основ.

Совет

Если кролик достаточно взрослый, его мясо может быть жестким. Использование маринада из кефира поможет его смягчить.

Ассортимент специй

Мясо из хряка – задача на грани возможного

Лучше всего предотвратить такую катастрофу, выбирая мясо более тщательно. Достаточно поджарить ломтик сала зажигалкой, и правда о состоянии товара на рынке становится абсолютно ясной.

Если же вам не повезло и проблема уже лежит в холодильнике или на разделочном столе, единственный способ избавиться от запаха  – вымачивать мясо на протяжении 10-12 часов в молоке, меняя его каждые 2 часа на свежее. Мясо при этом должно быть нарезано тонкими ломтями, без жира. Специй при приготовлении лишних не может быть в принципе. И даже в этом случае странноватый оттенок аромата и вкуса может остаться.

Самый разумный и действенный способ не столкнуться с проблемой приятного запаха – профилактика. Покупать надо свежее мясо ровного цвета, упругое, с приятным запахом. Хранить в морозилке или холодильнике завернутым в пергамент или бумажное полотенце, пропитанное просоленной водой. Близкие будут благодарны за вкусное и ароматное блюдо. Украшением стола  станет питательный, полезный и привлекательный во всех смыслах продукт – мясо.


Источник →

Ключевые слова: Полотенца
Опубликовано 11.08.2017 в 21:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
13 дизайнерских решений, как…

13 дизайнерских решений, как превратить маленькую ванную в просторную

19 авг, 21:00
0 0
9 вещей, которые не стоит де…

9 вещей, которые не стоит делать на пустой желудок

19 авг, 19:00
0 0
25 неожиданных способов, как…

25 неожиданных способов, как можно хранить современные продукты

19 авг, 16:00
+6 1
9 вещей, которые нужно знать…

9 вещей, которые нужно знать, чтобы выжить в критической ситуации

19 авг, 13:00
+11 0
18 мест скопления барахла, к…

18 мест скопления барахла, которые требуют уборки

19 авг, 09:00
+3 0
Тестируем натуральные средст…

Тестируем натуральные средства от комаров: пятерка лучших

18 авг, 23:55
+7 2
Как подшить тюль своими рука…

Как подшить тюль своими руками правильно и красиво?

18 авг, 21:00
+3 0
Топ-5: пряности-афродизиаки,…

Топ-5: пряности-афродизиаки, усиливающие влечение

18 авг, 19:00
+3 0
Как выбрать и пришить ленту к шторе?

Как выбрать и пришить ленту к шторе?

18 авг, 16:00
+1 0
Редька европейская, узнай се…

Редька европейская, узнай секреты выращивания

18 авг, 13:00
+1 0
Как накрахмалить платье или …

Как накрахмалить платье или юбку своими руками?

18 авг, 09:00
+3 0
Как очистить старую чугунную…

Как очистить старую чугунную сковородку от многолетнего нагара простыми способами?

17 авг, 23:55
+6 2
Как сберечь домашний садик

Как сберечь домашний садик

17 авг, 21:00
+1 0
Чем и как удалить силиконовы…

Чем и как удалить силиконовый герметик с различных поверхностей?

17 авг, 19:00
+5 0
Никого не удивляют растения …

Никого не удивляют растения острого перца с очень мелкими плодами, а вот сладкие крохи пока редкость

17 авг, 16:00
+1 0
Как легко и быстро убрать ст…

Как легко и быстро убрать старую побелку с потолка?

17 авг, 13:00
+8 1
Актуальные темы
13 дизайнерских решений, как превратить маленькую ванную в просторную
19 авг, 21:00
0 0
9 вещей, которые не стоит делать на пустой желудок
19 авг, 19:00
0 0
25 неожиданных способов, как можно хранить современные продукты
19 авг, 16:00
+6 1
9 вещей, которые нужно знать, чтобы выжить в критической ситуации
19 авг, 13:00
+11 0
18 мест скопления барахла, которые требуют уборки
19 авг, 09:00
+3 0

О сайте

  • Необычные оригинальные, но в то же время простые идеи помогут сделать Вашу жизнь более яркой, а дом — уютным. Лучшие лайфхаки, полезные советы, интересные факты, вкусные рецепты и креативные идеи на все случаи жизни!

Люди

7458 пользователям нравится сайт zhiteiskiesovety.ru