Необычный и удобный способ хранения чеснока зимой, да и не только

Многие из нас после урожайного сезона запасаются всевозможными плодами, корнеплодами, словом, всем тем, чем одарила нас природа. В число этих даров входит и чеснок. И многие сталкиваются с тем, что как ты его не храни, со временем он начинает либо прорастать, либо засыхать, либо гнить. Однако способ сохранить чеснок все-таки есть, причем способ отличный – заморозить его. После заморозки чеснок не теряет ни своих свойств, ни запаха, ни вкуса. А если его заморозить правильно, то это в дальнейшем еще и упростит вам процесс готовки.

Youtube | В саду с Зинаидой Осиповой

Вам потребуется:

  • мясорубка;
  • пакет;
  • линейка

И для начала чеснок нужно подготовить к заморозке. Для этого чистим его, моем и пропускаем через мясорубку. Если мясорубки нет, можете использовать терку или пресс для чеснока.

Youtube | В саду с Зинаидой Осиповой

Теперь небольшую порцию перекрученного чеснока складываем в пакет, трех столовых ложек будет достаточно. Раскатываем чеснок по пакету тонким ровным слоем, край просто загибаем.

Youtube | В саду с Зинаидой Осиповой

Затем берем линейку и разделяем пласт чеснока в пакете на порционные кубики. Кладем чеснок замораживаться прямо на доске.

Youtube | В саду с Зинаидой Осиповой

При таком хранении с чесноком ничего не случится. Кроме того у вас появится чесночная «упаковка», из который вы можете без труда достать квадратик-порцию. Пользоваться чесноком в таком виде очень удобно еще и потому, что, когда он понадобится, вы просто отломите квадратик и добавите его в блюдо. Чеснок не нужно будет чистить, мыть и пропускать через пресс.

Youtube | В саду с Зинаидой Осиповой

А ниже вы можете посмотреть видео о том, как сделать такую чесночную заготовку, а заодно и узнать пару простых рецептов блюд с чесноком.

Источник ➝

Готовы на смелые эксперименты? С одной из таких причесок Вы точно будете в центре внимания

Если Вы думаете о переменах и не можете определиться с тем, какую новую прическу сделать, посмотрите на подборку образов ниже. Мало кто решится на такой смелый эксперимент, но тот, кто все-таки рискнет, точно будет в центре внимания.

Прежде чем начать перевоплощение необходимо очень коротко подстричь волосы, что уже само по себе является смелым поступком.

Следующий шаг — определиться с узором и основными цветами краски для нового образа.

Особой популярность пользуется прическа с розовыми волосами и милыми узорами, например, цветами, облаками или бабочками.

Романтические натуры в качестве узора для своей прически могут выбрать сердце. Причем вариантов исполнения такой прически может быть множество.

Очень стильно смотрятся прически с геометрическими узорами.

Для того, кто не может выбрать один цвет для окрашивания волос, идеально подойдет прическа, в которой сочетаются сразу несколько ярких оттенков краски.

Леопардовый принт подходит не только для одежды, но и для причесок.

Для тех, кто устал от пасмурной погоды и холодов, отличным вариантом станет прическа с яркими весенними цветами.

Ярко, стильно и необычно. С такими волосами Вы точно не останетесь незамеченными.

5 основных ошибок, которые разрушают не только интерьер кухни

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх