Аппетитное песочное печенье: просто скручиваем и нарезаем

Нежное, в меру сладкое песочное печенье с прослойкой отлично подойдет для чаепития. По сути это одна из разновидностей проверенной годами армянской Гаты. Слоеное и вместе с этим мягкое печенье можно хранить несколько дней. Со временем оно становится только вкуснее, но попробовать это дано не каждому. Дополнительным плюсом является быстрота приготовления: формовка здесь по большому счету сводится к нарезке.

Youtube | Еда на любой Вкус

Процесс приготовления условно можно разделить на 2 части. При этом по времени это будет совсем недолго.

Для теста:

  • 1/2 кг муки
  • 1/2 ч. л0жки соды
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан (200 мл) сметаны 20%

Для крошки:

  • 170 г муки
  • 150 г сахара
  • 50 г сливочного масла

орехи — по желанию

1 яйцо — для смазки

Просеиваем муку вместе с содой и солью, а затем хорошо перемешиваем. Добавляем к муке размягченное масло. Вымешиваем массу до получения крошки.

Youtube | Еда на любой Вкус

В крошку вводим сметану и продолжаем вымешивать до тех пор, пока вся крошка не соберется в один комок.

Youtube | Еда на любой Вкус

Готовое тесто накрываем и отправляем в холодильник не мене чем на 20 минут.

Youtube | Еда на любой Вкус

Делаем крошку для прослойки: соединив муку с сахаром, хорошо их перемешиваем. Затем добавляем размягченное масло и перемешиваем руками так же, как и для теста. Эта крошка будет более сухой, в остальном процесс сходен.

Измельчаем орехи: кладем их в плотный пакет, а затем прокатываем скалку несколько раз.

Youtube | Еда на любой Вкус

Отделяем белок от желтка, каждую часть взбалтываем по отдельности с небольшим количеством воды.

Делим тесто на 2 части. Раскатываем его пластом, ориентировочный размер которого составляет 30х40 см.

Youtube | Еда на любой Вкус

Смазываем тесто белком, посыпаем его крошкой и орехами.  Важно оставить край без начинки. Аккуратно  скатываем тесто в рулет, который не должен быть слишком тугим.

Youtube | Еда на любой Вкус

Слегка придавив рулет, смазываем его желтком. Варианты оформления печенья могут быть разными. Если не использовать остатки крошки для посыпки, можно быстро нанести рисунок при помощи вилки.

Youtube | Еда на любой Вкус

Разрезаем рулет на кусочки слегка наискось.

Youtube | Еда на любой Вкус

Печенье перекладываем на противень, посыпаем остатками крошки и отправляем в разогретую до 180 С духовку на  30-35 минут.

Youtube | Еда на любой Вкус

Больше вкусных подробностей в видео ниже:

Источник ➝

Простое и эффективное средство против луковой мухи

Многие из тех, у кого есть свой огород, наверняка согласятся с тем, что луковая муха — настоящий бич огородников. Ведь из-за нее многообещающая зеленая грядка всего за пару дней может пожелтеть и совершенно зачахнуть. Столько трудов уходит зря, ведь урожая с такой грядки вы уже не получите!

Один из проверенных способов борьбы с луковой мухой — замачивание севка в различных растворах, например, солевом, марганцовки или фитоспорина. Еще одно недорогое и проверенное средство — обычный березовый деготь.

Однако, прежде чем замочить севок в дегте, его нужно подготовить. Для этого по возможности очищаем посевочный лук от шелухи и обрезаем у него хвостики. Такое обрезание способствует быстрому и более дружному прорастанию пера. А чем сильнее перо, тем в итоге крупнее луковица.

Youtube | Урожайный огород

Подготовленный и отобранный лук-севок замачиваем в березовом дегте в соотношении 1 ст.л. на 1 л воды. Оставляем в этом растворе лук на 2-3 часа, периодически помешиваем, чтобы каждая луковица полностью окуналась в него.

Youtube | Урожайный огород

Во время посадки стоит также пролить бороздки дегтярным раствором, но в соотношении 1 ст.л. на 10 л воды. А если лето дождливое, то можно еще раз полить этим раствором лук по листу и под корень.

А ниже вы можете посмотреть видео об этом методе подготовки и обработки лука-севка.

И на праздник, и на каждый день: стильные образы с бисером и стеклярусом

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх