Тайна рождения круглого столика: элементарная сборка — отличный результат

Не лишенный изящества круглый журнальный столик отлично вписывается в обстановку и не отягощает ее. Благодаря подставке и наличию нескольких отсеков столик, несмотря на скромные размеры, имеет полноценную систему хранения. Мобильности изделию придают колесики. Их наличие  позволяет быстро переместить столик в любую часть комнаты и даже за ее пределы.  Смастерить подобный столик при желании несложно. Особенно, когда в наличии имеются остатки подходящего материала. Подобрать индивидуально можно не только размер, но и форму.

 

Для основания и столешницы используем одинаковые круглые заготовки. Высоту столика задаем при помощи двух прямоугольных заготовок, ширина которых должна быть меньше диаметра столешницы.  Посредине каждого прямоугольника делаем поперечный распил до половины. Края всех деталей шлифуем. При необходимости обрабатываем заготовки морилкой и покрываем лаком.

Соединяем прямоугольные детали между собой по принципу крестовины. Они станут опорой для столешницы и не только заменят ножки, но и разделят пространство на 4 секции.

Следующий шаг — сборка. Обозначив середину столешницы, переворачиваем ее лицом вниз и совмещаем с крестовиной. Затем накрываем крестовину нижней площадкой, которую так же укладываем лицом вниз. Детали можно просто склеить при помощи мебельного клея или добавить дополнительные фиксирующие элементы, насверлив в деталях не сквозные отверстия и вставив в них чопики.

Зафиксировать столешницу и основание можно также при помощи гвоздей или шурупов.

В случае необходимости заделываем места фиксации шпаклевкой.  Снизу дополняем столик колесиками.

Окрашиваем столик в любой цвет, ждем полного высыхания, а затем наполняем.

Источник ➝

Простое и эффективное средство против луковой мухи

Многие из тех, у кого есть свой огород, наверняка согласятся с тем, что луковая муха — настоящий бич огородников. Ведь из-за нее многообещающая зеленая грядка всего за пару дней может пожелтеть и совершенно зачахнуть. Столько трудов уходит зря, ведь урожая с такой грядки вы уже не получите!

Один из проверенных способов борьбы с луковой мухой — замачивание севка в различных растворах, например, солевом, марганцовки или фитоспорина. Еще одно недорогое и проверенное средство — обычный березовый деготь.

Однако, прежде чем замочить севок в дегте, его нужно подготовить. Для этого по возможности очищаем посевочный лук от шелухи и обрезаем у него хвостики. Такое обрезание способствует быстрому и более дружному прорастанию пера. А чем сильнее перо, тем в итоге крупнее луковица.

Youtube | Урожайный огород

Подготовленный и отобранный лук-севок замачиваем в березовом дегте в соотношении 1 ст.л. на 1 л воды. Оставляем в этом растворе лук на 2-3 часа, периодически помешиваем, чтобы каждая луковица полностью окуналась в него.

Youtube | Урожайный огород

Во время посадки стоит также пролить бороздки дегтярным раствором, но в соотношении 1 ст.л. на 10 л воды. А если лето дождливое, то можно еще раз полить этим раствором лук по листу и под корень.

А ниже вы можете посмотреть видео об этом методе подготовки и обработки лука-севка.

И на праздник, и на каждый день: стильные образы с бисером и стеклярусом

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх