Вкуснейшие картофельные лепешки всего из 3 ингредиентов

Пожалуй, все мы любим простые, но вместе с тем очень вкусные и оригинальные рецепты. Особенно хорошо, если простота эта присутствует как в приготовлении блюда, так и в его ингредиентах. Например, для вот такой вкуснейшей картофельной питы нужно по сути всего 2 ингредиента! Получается же она очень вкусной и хрустящей. Причем хороша такая пита и в холодном, и в горячем виде, и с начинкой, и даже без нее!

Youtube | LudaEasyCook Позитивная Кухня

Вам потребуются:

  • мука — 250 г;
  • картофель — 2-3 шт. среднего размера;
  • растительное масло — 1 ст.
    л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • специи по вкусу;
  • вода — 30-40 мл

Картофель для питы нужен отваренный в мундире. Когда он будет готов, даем картофелю остыть, а затем натираем его на мелкой терке. Теперь можно замешивать тесто. Для этого сначала просеиваем муку и вмешиваем в нее соль и специи по вкусу, например, в нашем случае это сушеный зеленый лук и паприка.

Youtube | LudaEasyCook Позитивная Кухня

Далее добавляем к муке с солью и специями картофель, тщательно перетираем их друг с другом. Наконец добавляем воду, но не всю сразу, а постепенно, смотря по консистенции теста. Возможно, вам даже понадобится не вся вода. Тесто должно получиться не мягким, а наоборот плотным. В готовое тесто вмешиваем также и растительное масло. Скатываем его в шар, закрываем полиэтиленовой пленкой и даем отдохнуть примерно 15 минут.

Youtube | LudaEasyCook Позитивная Кухня

Отдохнувшее тесто разрезаем на 10 кусочков, из которых получится 10 пит. Каждый кусочек сначала подкатываем в шар и смазываем маслом, а затем раскатываем его как можно тоньше. Получившиеся лепешки, накрываем полиэтиленовой пленкой, чтобы они не сохли, дожидаясь своей очереди.

Youtube | LudaEasyCook Позитивная Кухня

Жарить питы нужно в большом количестве хорошо разогретого масла. Лепешку необходимо все время опускать под масло, только так она раскроется и образуется карман. Для этого ложкой не прекращая поливаем лепешку кипящим маслом, зачерпывая его со всех сторон. Жарятся питы очень быстро, буквально пару минут.

Youtube | LudaEasyCook Позитивная Кухня

Горячие картофельные питы очень хрустящие и напоминают чипсы. Когда же они остынут, то станут более мягкими и прекрасно подойдут для любой начинки.

А ниже вы можете посмотреть подробный видео-рецепт этих картофельных лепешек.

Источник ➝

Простое и эффективное средство против луковой мухи

Многие из тех, у кого есть свой огород, наверняка согласятся с тем, что луковая муха — настоящий бич огородников. Ведь из-за нее многообещающая зеленая грядка всего за пару дней может пожелтеть и совершенно зачахнуть. Столько трудов уходит зря, ведь урожая с такой грядки вы уже не получите!

Один из проверенных способов борьбы с луковой мухой — замачивание севка в различных растворах, например, солевом, марганцовки или фитоспорина. Еще одно недорогое и проверенное средство — обычный березовый деготь.

Однако, прежде чем замочить севок в дегте, его нужно подготовить. Для этого по возможности очищаем посевочный лук от шелухи и обрезаем у него хвостики. Такое обрезание способствует быстрому и более дружному прорастанию пера. А чем сильнее перо, тем в итоге крупнее луковица.

Youtube | Урожайный огород

Подготовленный и отобранный лук-севок замачиваем в березовом дегте в соотношении 1 ст.л. на 1 л воды. Оставляем в этом растворе лук на 2-3 часа, периодически помешиваем, чтобы каждая луковица полностью окуналась в него.

Youtube | Урожайный огород

Во время посадки стоит также пролить бороздки дегтярным раствором, но в соотношении 1 ст.л. на 10 л воды. А если лето дождливое, то можно еще раз полить этим раствором лук по листу и под корень.

А ниже вы можете посмотреть видео об этом методе подготовки и обработки лука-севка.

И на праздник, и на каждый день: стильные образы с бисером и стеклярусом

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх