Последние комментарии

  • Елена Калятина
    А зачем от него избавляться ? ( дурной вопрос сам по себе) - пускай себе живёт. мы и пауков не уничтожаем, за дверь в...Как избавиться от сверчка в доме
  • valerij
    Зачем писать о осенних работах, когда до осени ещё почти год, а сейчас уже снег лежит и морозы.Чем подкормить клубнику осенью после обрезки
  • Наталья Давыдова
    Если открывать аккуратненько,то и дальше можно использовать(я так делаю и на зиму закрываю баночки). Почему вы должны держать рулон клейкой ленты на кухне

Необычные пирожки с пикантной начинкой, которую никто не угадает

Аппетитные тонкие пирожки с картофельным тестом и необычной пикантной начинкой достойны того, чтобы стать любимым лакомством. Сытные, вкусные, из доступных ингредиентов, они способны заменить полноценный ужин. На приготовление времени уходит совсем немного. А для теста, по большому счету, можно использовать даже остатки пюре.

Youtube | Алена Митрофанова

Для теста:

  • 500 г отварного картофеля
  • 1 яйцо
  • 50 г сметаны
  • 300 г муки
  • соль по вкусу

Для начинки:

  • 2 крупных луковицы
  • 2 моркови
  • 400 г соленых огурцов
  • растительное и сливочное масло — для жарки

Мелко нарезаем лук и обжариваем его до легкой золотистости. Добавляем к луку натертую на крупной терке морковь, перемешиваем и обжариваем до мягкости.

Youtube | Алена Митрофанова

Натираем огурцы, отжимаем, слегка обжариваем сначала на растительном масле, а затем добавляем немного сливочного и обжариваем еще 2-3 минуты.

Youtube | Алена Митрофанова

Соединяем обжаренную с луком морковь с огурцами и перемешиваем. Начинка готова.

Youtube | Алена Митрофанова

Разминаем картофель. Добавляем к нему яйцо и сметану и хорошо перемешиваем.

Youtube | Алена Митрофанова

Постепенно добавляем в картофельную массу муку и замешиваем тесто. Тесто получается мягким, не липнущим к рукам.

Youtube | Алена Митрофанова

Раскатываем из теста колбаску и разрезаем на части.

Youtube | Алена Митрофанова

Тесто настолько податливое, что формировать лепешки для пирожков можно прямо руками. Сделав лепешку, равномерно распределяем начинку по одной половине, тут же накрываем второй и скрепляем края.

Youtube | Алена Митрофанова

Готовые пирожки отправляем на сковороду и обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон.

Youtube | Алена Митрофанова

Дальше остается лишь выложить пирожки на блюдо и подать к столу.

Youtube | Алена Митрофанова

Больше подробностей, касающихся приготовления пирожков, в видео ниже:

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх