Применение мозаики в интерьере квартиры и дачи

Использование мозаики  — отличный дизайнерский ход, позволяющий подчеркнуть индивидуальность и сделать обстановку особенной. Изящный глянец, выложенный причудливым узором, одинаково хорош как для внутренней так и для наружной отделки. Спектр использования мозаики не ограничивается украшением стен или оформлением рабочих поверхностей. При желании украсить при помощи миниатюрных кусочков керамики, стекла, фарфора можно все что угодно: от вазонов и клумб до предметов мебели.

С таким оформлением обычный шлакоблок превратился в дизайнерское обрамление для клумбы.

Обрезки кафеля при этом покупать точно не пришлось.

Немного мозаики, и обычные подставки под горячее стали дизайнерскими.

Непосвященные вряд ли догадаются, что основой для дизайнерской подставки стал обычный обод от колеса.

Дополненный мозаикой столик отлично вписался в обстановку. Помимо безупречного внешнего вида у него улучшились и эксплуатационные качества.

Эффектные уличные вазоны станут самодостаточным украшением на дачном или приусадебном участке. Между тем это всего лишь обрезки ПВХ труб, дополненные мозаикой из остатков стройматериала.

Еще один «неубиваемый» изящный столик для улицы. Благодаря основанию с элементами фигурной ковки оригинальная столешница будто парит в воздухе, а сам столик кажется предельно легким.

Такая альтернатива садовых фигурок способна стать отличным акцентом.

Узкие полосы плитки, подобранные в тон мраморной столешнице гармонично вписываются в обстановку. Разновеликие продольные линии визуально расширяют пространство.

Яркий пример того, как мозаичная стена может подарить ощущение простора в крохотном помещении.

Зная о необычайной силе мозаики, дизайнеры с успехом используют кафель, имитирующий мозаичные орнаменты. При желании ничто не помешает оформить часть стены настоящим мозаичным панно; работа предстоит кропотливая, но оно того стоит.

Мозаичная обшивка в совмещенном санузле пришлась весьма кстати. Благодаря ей ванна кажется более высокой.

В этом проекте мозаикой выложены не только столешница, объединяющая умывальник со стиральной машинкой, но и стена с полками, одновременно являющаяся элементом зонирования.

Ничего особенного, просто выложенная разноцветными полосами мозаика. А как интересно и необычно получилось в результате.

Белая мозаика в сочетании с зеркальной выглядит шикарно. Наличие дополнительной отражающей поверхности позволяет по максимуму использовать дневной свет.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Два фото в одной раме — необычное решение при помощи оптической иллюзии

Любимых фотографий много, а места для рамок не хватает? А знаете ли вы, что есть способ уместить в одной рамке сразу два фото? Кроме того, получится интересный оптический эффект: при взгляде справа вы увидите одно изображение, а с левой стороны — второе!

Youtube | Its Bazarte

Для создания изображения с оптической иллюзией вам потребуется два изображения одинакового размера, которые необходимо нарезать на ровные полоски шириной 2 см.

Youtube | Its Bazarte

Возьмите лист бумаги, длина которого равна двум динам фотографий плюс 4 см.

Отступите от края 2 см и при помощи клеевого карандаша наклеивайте встык друг другу поочередно полоски от обоих фото. Будьте внимательны: полоски должны идти строго в том порядке, в каком вы их отрезали.

Youtube | Its Bazarte

После того, как все полоски будут наклеены, соберите конструкцию по принципу гармошки. Бумажные припуски в начале и в конце отогните на изнанку.

Youtube | Its Bazarte

Далее возьмите лист картона или дощечку размером чуть больше одной фотографии. Если вы планируете вешать фото на стену или ставить, не вставляя в рамку, выкрасьте подложку, например, в чёрный цвет. Расчертите основу вертикальными полосками с шириной 2 см.

Youtube | Its Bazarte

Теперь с помощью клеевого пистолета приклейте по начерченным линиям все нижние сгибы «гармошки».

Youtube | Its Bazarte

Вкрутите в основу петлю или вставьте в рамку. Фото «два-в-одном» готово!

Youtube | Its Bazarte

Подробности процесса — в видео ниже.

 

 

6 способов вставать раньше

Если хочешь стать успешным человеком, то обязательно научись рано просыпаться. Ведь чем раньше проснешься и приведешь себя в тонус, тем больше сделаешь на свежую голову. Чтобы овладеть искусством раннего подъема, выполните шесть условий.

1. Измените внутренний настрой
Запомните — новый день начинается не утром, а когда вы только ложитесь спать. Многие откладывают сон до поздней ночи, стараясь продлить «нерабочие» часы, погружаясь в новые заботы. Однако стоит вспомнить, что время сна — это тоже активный период суток, во время которого тело «перезаряжается» на всех уровнях.

2. Измените настройки «внутренних часов»
Лишать себя даже одного часа сна — непозволительная роскошь. А для того, чтобы стать «ранней пташкой» понадобится еще и прибавить этот час на первых порах. Пока ваш организм перестраивается, вы будете спать на 1-2 часа дольше. Но постепенно вернетесь к привычному объему сна, только уже будете раньше ложиться и, соответственно, раньше вставать.

3. Установите вечерний распорядок

Досуг, ужин, душ, чтение или просмотр фильмов — все эти мероприятия нужно осуществить строго до назначенного времени отхода ко сну. К слову, об ужине — кушайте за 2-3 часа до сна. Если примете пищу позже, ваш организм будет отвлекаться на ее усвоение, вместо того, чтобы полноценно отдыхать.

4. Приготовьтесь к утренним действиям
Зачастую, в постели нас удерживает не усталость, а нежелание приступать к многочисленным утренним хлопотам, которые мы сами на себя взваливаем. Постарайтесь «разгрузить» свое утро с вечера: выберите наряд для рабочего дня; соберите одежду для тренировки; приготовьте все необходимое для быстрого приготовления завтрака; если работаете дома, приведите в порядок рабочее пространство и определитесь, за что возьметесь первым делом, и так далее.

5. Выключите всю электронику
За 90 минут до сна прекратите смотреть телевизор, обновлять страницу в социальной сети или читать электронную книгу. Ученые утверждают, что любой электронный девайс как источник энергии дополнительно нас стимулирует. Электроника перед сном действует как Red Bull и мешает уснуть.

6. Придумайте ритуал, который ознаменует приближение сна
Перед сном нужно расслабиться и перевести работу мозга в пассивный режим. Этому способствуют несложные механические действия, которые вы можете повторять каждый раз непосредственно перед сном. Например, сделайте легкую растяжку, неспешно пройдитесь по дому, проверьте защелки на окнах, выключите свет в каждой комнате. Подобный ритуал упорядочит мысли, и вы отправитесь спать без осадка от прошедшего дня.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Картина дня

))}
Loading...
наверх