Последние комментарии

  • Елена Калятина
    А зачем от него избавляться ? ( дурной вопрос сам по себе) - пускай себе живёт. мы и пауков не уничтожаем, за дверь в...Как избавиться от сверчка в доме
  • valerij
    Зачем писать о осенних работах, когда до осени ещё почти год, а сейчас уже снег лежит и морозы.Чем подкормить клубнику осенью после обрезки
  • Наталья Давыдова
    Если открывать аккуратненько,то и дальше можно использовать(я так делаю и на зиму закрываю баночки). Почему вы должны держать рулон клейкой ленты на кухне

Необычный способ заготовки баклажанов на зиму

Зимой всегда хочется порадовать себя чем-то вкусным, и если привычные консервированные огурцы и помидоры уже надоели, то Вам обязательно нужно попробовать приготовить вкуснейшие баклажаны в масле.

Для приготовления блюда потребуется:

  • 1 кг баклажанов, порезанных тонкими кружочками;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 л. воды;
  • 750 мл яблочного уксуса;
  • крупная соль;
  • орегано;
  • половина головки чеснока;
  • 2 шт жгучего перца;
  • оливковое масло;
  • подсолнечное масло.

В первую очередь посолите каждый кружочек баклажанов с обеих сторон и оставьте на несколько часов. Эта простая процедура поможет убрать горечь и удалит лишнюю воду, что сделает блюдо еще вкуснее.

По истечении двух часов, стряхните остатки соли с баклажанов с помощью полотенца.

Смажьте сковороду-гриль небольшим количеством масла и обжарьте баклажаны с обеих сторон.

В кастрюлю с водой налейте яблочный уксус и положите в нее 2 лавровых листочка. Доведите жидкость до кипения и помести в нее обжаренные баклажаны. Проварите баклажаны в течение 1 минуты.

Выложите баклажаны на полотенце и дайте им просохнуть в течение 2 часов. Теперь можно переходить к наполнению стеклянной банки подготовленными баклажанами.

Выложите на дно стеклянной стерилизованной банки небольшое количество сухого орегано, пару зубчиков чеснока и немного жгучего перца, сверху выложите слой баклажанов.

Продолжайте чередовать слои, пока полностью не наполните банку. После этого залейте в банку половину оливкового и половину подсолнечного масла, не доходя 1 см до края и плотно закрутите крышку.

Поставьте банку в кастрюлю с водой так, чтобы вода доходила до крышки банки и накройте сверху большим полотенцем. Поставьте кастрюлю на плиту, закройте крышку и доведите воду до кипения.

Через 10 минут после закипания воды вытащите банку с баклажанами и поставьте ее на стол вверх дном. Накройте банку полотенцем и оставьте до тех пор, пока баклажаны не остынут.

Заготовка на зиму готова. Украсив стеклянную банку пергаментной бумагой, Вы смело можете отправляться с такой вкуснейшей заготовкой в гости!

Более подробно процесс приготовления баклажанов в масле Вы можете посмотреть на видео.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх