Последние комментарии

  • Сибирячка23 сентября, 15:12
    Ещё унитаз можно чистить.10 необычных способов использовать «Кока-колу» не по назначению
  • Тамара Круговых23 сентября, 8:16
    Признаю только домашнюю еду5 причин, почему вы всегда должны брать на работу домашний обед
  • Виктор Бывальцев22 сентября, 21:40
    Статья конечно замечательная,и поучительная,но помнители в СССР стояли автоматы выдачи газированной и сиропной воды(1...15 вещей, после которых нужно срочно помыть руки

Остренькая чесночная паста к мясу


Скоро появятся чесночные стрелки. Их можно не только мариновать, но и заготовить из них чесночную пасту впрок. Это очень вкусно! Такая паста станет любимой у многих. Попробуйте!

Ингредиенты:

Чеснок (чесночные молодые стрелки) — 500 г

Соль — 0,5 ч. л.

Масло растительное — 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

Собранные с чеснока стрелки хорошо помыть и удалить жёсткую часть.

Как это сделать стрелочка вам подскажет сама. Мягкая часть стрелки хорошо обламывается при нажатии, а уже огрубевшая часть просто заламывается.

Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

Когда стрелки обсохнут, произвольно их нарежем.
В чашу блендера положим чесночные стрелки, добавим соль, растительное масло и всё измельчим.

Получится красивая паста, изумрудного цвета.
Уложить полученную пасту в контейнер и поместить в морозилку.

Всё! Хранится паста сколько хотите ( она долго не залёживается!). Добавляйте куда только душа пожелает.
Эта паста будет замечательной приправой к блюдам, украшением или гарниром к мясу и рыбе, если ее потушить с овощами. А каким станет ароматным любой соус, если добавить к нему ложечку нашей пасты. Так же её можно добавлять в сливочное масло и разного рода намазки.

Очень вкусная намазка из перекрученного сала с чесночной пастой из стрелок. С супом или борщом, просто ум отъешь!

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх