На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Восхитительная закуска из капусты. Так вы ее еще точно не готовили

Белокочанная капуста — отличное дополнение к любым блюдам. Ее можно есть как в свежем виде, например в салатах, так и в маринованном виде. Приготовить вкуснейшую капусту в быстром маринаде очень просто. Вкус готового блюда по достоинству оценят все члены семьи.

Для приготовления капусты понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2-2,5 кг белокочанной капусты;
  • 1,5 л воды;
  • 9 ст л сахара;
  • 200 мл 9%-ого уксуса;
  • 2-3 моркови;
  • 2 ст л соли;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 1 ч л молотого перца.

Лучше всего для этого рецепта использовать капусту сорта Слава, так как она будет иметь очень нежный вкус и не будет горчить после приготовления.

Для начала необходимо приготовить рассол. Для этого налейте воду в кастрюлю и добавьте в нее сахар, соль, уксус и молотой перец. Доведите воду до кипения.

В это время промойте капусту, удалите кочерыжку и разрежьте капусту на 15-20 кусочков одинаково размера.

Морковь необходимо натереть на крупной терке, а чеснок измельчить с помощью ножа или чеснокодавки.

Переложите капусту, морковь и чеснок в большую миску и залейте рассолом. Утрамбуйте капусту так, чтобы рассол покрывал каждый кусочек.

После того, как рассол остынет, накройте емкость с капустой крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

К утру капуста в быстром маринаде будет готова!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх