Необычный способ выращивания базилика. Можно получить целые заросли

Базилик – однолетнее растение, которое прекрасно подходит для самых различных блюд. У него яркий вкус и аромат. При этом вырастить его намного проще, чем кажется. Даже из самого крошечного растения можно получить целые заросли!

Плюсом базилика является то, что его не обязательно выращивать в открытом грунте. Растение прекрасно чувствует себя в горшке на окне. Чтобы получить максимальный урожай, посадите базилик в соответствии с инструкцией на упаковке. Подождите, пока растение вырастет на 8-10 сантиметров.

Youtube |Урожайный огородYoutube |Урожайный огород

Отрежьте макушку острыми ножницами. Удалите крупные листья с черенка. Возьмите влажный грунт и воткните черенок в землю. В один грунт можно посадить несколько растений или оставить их в индивидуальных горшочках.

Youtube |Урожайный огород

Срезание макушки стимулирует разрастание стеблей растения и размножение листьев. В результате получается пышный куст базилика. Такая обрезка также поможет предотвратить зацветание, после которого растение быстро умирает.

Подробная инструкция в видео ниже.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Эффектные работы мастеров из обычной бумаги и света

В течение почти десяти лет художники Софи Мутон-Перрат и Фредерик Гильбруне занимались поиском идеальной комбинации между бумагой и светом. В итоге мастерам удалось создать уникальные произведения искусства.

Художники превращают обычную бумагу в женские фигуры, облачные в элегантные платья и стоящие в изящных позах. Самое примечательное, что художники делают фигуры из бумаги в натуральную величину.

Казалось бы, что может быть удивительного в бумажных статуях? Однако, дело в том, что после того, как Софи создаёт свою скульптуру, Фредерик устанавливает ее на специальный постамент с идеально подобранным освещением.

В результате совместной работы двух мастеров своего дела, а также сочетанию искусства и технологий на свет появляются потрясающие бумажные фонарики.

Работы Софи и Фредерика известны во всем мире. Мастеров часто приглашают представить свои произведения на всемирно известных выставках. Художники не собираются останавливаться на достигнутом. В их планах создание еще более удивительных произведений искусства.

Модный штрих: нетривиальные идеи для создания стильного образа

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх