Как правильно почистить межплиточные швы

Потому что нет ничего более неприятного, чем грязь и плесень между плитками

Затирка — это одна из главных проблем любого санузла и кухни. Пастообразное вещество, которое заполняет промежутки между плитками, является пористым, абсорбирующим и довольно трудным для очистки. Прежде всего, когда вы устанавливаете плитку, рассмотрите возможность использования более темного раствора, а не первозданно белого, он лучше скроет грязь. Но вы же не хотите просто прятать грязь, вы хотите, чтобы там было действительно чисто.

Можно ли использовать уксус для очистки затирки?

Можно ли использовать уксус для очистки затирки?

Хотя уксус может быть отличным средством для очистки некоторых вещей в доме, вы должны быть осторожны, когда речь заходит о плитке. Уксус настолько кислый, что может вызвать повреждение. Но если это единственное, что у вас есть под рукой, попробуйте разбавить его водой (одна часть уксуса на одну часть воды). Вы также можете объединить его с пищевой содой, чтобы еще больше ослабить его агрессивные свойства. Баллончик с распылителем — это всегда самый простой и лучший способ нанести ровное покрытие, поэтому распылите его, подождите, пока пузырьки исчезнут, а затем потрите!

Как использовать горячую воду для очистки затирки

Как использовать горячую воду для очистки затирки

У вас есть варианты, когда речь заходит о домашних средствах для очистки вашего плиточного раствора. Во-первых, просто используйте горячую воду и щетку. Если не помогает, смешайте в ½ стакана пищевой соды, ¼ стакана перекиси водорода и чайную ложку жидкости для мытья посуды. Нанесите на затирку и подождите несколько минут, прежде чем тереть щеткой и смывать.

Как очистить затирку уксусом и мылом

Сам по себе уксус может быть слишком агрессивным на затирке, но если вы смешиваете его с мылом, вы разбавляете его, сохраняя при этом чистящие качества. Чтобы обеспечить тщательное перемешивание мыла и уксуса, нагрейте уксус в течение минуты в микроволновой печи перед объединением с мылом. Нанесите с помощью распылителя, потрите и смойте.

Герметик

Герметик

После того, как вы очистили плиточные швы, самый эффективный способ сохранить их более чистыми — это использовать герметик. Есть много продуктов на выбор. Просто убедитесь, что вы используете что-то, что совместимо с вашим типом плитки и затирки.

Плохо ли использовать отбеливатель на затирке?

Отбеливатель очень мощный, но вы должны использовать его с осторожностью на затирке для плитки. Поэтому используйте его только один раз в месяц и разбавляйте водой перед нанесением. 

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Колотые доски — отличная находка! Супер-идея для интерьера

Что можно оригинального придумать из ненужной древесины, которая осталась после ремонтных и строительных работ в доме? На самом деле, много интересных проектов. Одним из них стал мастер-класс ниже: это потрясающий, захватывающий и супер-стильный декор стены в виде деревянной мозаики. Сил потрачено много, но результат, определенно, стоил того!

Youtube | MY GALAXY

Для декора потребовалось взять колотую древесину. Подойдет практически любая, кроме сосны (если планируете выявить цвет дерева дальше). Именно колотые доски обладают этой гармоничной и естественной текстурой дерева.

Youtube | MY GALAXY

Чтобы выявить цвет и «состарить» древесину, в 10 л воды разводится обыкновенная сода (кол-во зависит от того, насколько темные доски вы хотите получить в итоге). В них нужно «искупать» доски и выложить на просушку.

Youtube | MY GALAXY

Они приобретают неоднородный цвет, в зависимости от концентрации соды и времени замачивания в воде.

Youtube | MY GALAXY

Просушенные и подрезанные по длине доски приклеивались к стене на обыкновенный термо-клей, ряд за рядом. Выключатели и розетки были заранее установлены на стену.

Youtube | MY GALAXY

Финальный результат необычен: мало кто может похвастаться такой красотой и удивительным дизайном!

Youtube | MY GALAXY

При свете свечей деревянная мозаика выглядит особенно романтично и завораживающе красиво!

Youtube | MY GALAXY

Подробнее о том, как была сделана эта удивительная стена с деревянной мозаикой, смотрите в видео ниже:

Дерево с секретом: кошка точно будет рада такому подарку

Для многих из нас коты — не просто домашние животные, а настоящие члены семьи. Хозяева хотят создать для своих любимцев комфортные условия и желают сделать так, чтобы животное чувствовало себя также как и на свободе.

Объединив свою любовь к творчеству и кошкам, креативные супруги Шелли и Джо решили создать для усатых питомцев удивительные домики-лазалки, похожие на деревья. Благодаря таким деревьям кошки не испытывают дискомфорт и стресс, находясь в квартире, ведь хозяевам удается создать для питомцев реалистичную естественную среду обитания в помещении.

Эти игровые комплексы не просто похожи на деревья: в их основе лежат натуральные ветки и стволы. Листья сделаны из натурального шелка и очень похожи на настоящие.

Такие домики для котов порадуют не только животных, но и их хозяев, ведь выглядят они очень стильно и отлично дополняют любой дизайн интерьера.

Картина дня

))}
Loading...
наверх