Последние комментарии

  • jolanta
    Делала. Очень вкусно получилось. Формочки такой не было, использовала небольшую рюмочку Вкусное, необычное и красивое печенье — готовим быстро и просто
  • valentina Гринева
    голь на выдумки хитра!Туфли от Кристиана Лабутена за 785 $ — своими руками!
  • valentina Гринева
    Обязательно попробуем что-то новое!   Спасибо!Невероятно нежные, вкусные пирожки из простых ингредиентов поразят Ваших гостей

На чугунной сковороде все прилипает? Простейший способ, который избавит от мучений

Чугунные сковороды известны своими хорошими жарочными свойствами и надежностью. Но при первом использовании и в дальнейшей эксплуатации к дну может прилипать пища. Чтобы предотвратить это, достаточно воспользоваться простым способом.

Что потребуется

  • соль
  • бумажные салфетки
  • подсолнечное масло

Как сделать

Youtube | Марта Карат

Поставьте чистую сковороду на огонь, засыпьте соль мелкого помола.

Распределите ее по дну слоем в сантиметр, заходя на бортики. Прокаливайте соль на огне в течение получаса.

Youtube | Марта Карат

Когда сковорода остынет, высыпьте соль, бумажной салфеткой удалите остатки.

Youtube | Марта Карат

Налейте немного подсолнечного масла. Равномерно распределите по всей поверхности бумажной салфеткой.

Youtube | Марта Карат

После того как часть масла впитается, удалите его остатки и снова прокалите сковороду.

Сковорода готова к использованию. В процессе эксплуатации не пользуйтесь сильными моющими средствами и жесткими губками. Удаляйте остатки масла салфетками.

Подробная инструкция в видео ниже.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх