На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Китайское тесто. Выпечка с помощью этого тесто многие дни остается мягким и вкусным

Ингредиенты к рецепту «Тесто на заварной основе»:

Тесто

Дрожжи сухие

 

 6 г
Масло оливковое Extra Virgin

 

 2 мл
Масло сливочное

 

 30 г
Молоко

 

 125 мл
Мука пшеничная

 

 350 г
Сахарная пудра

 

 55 г
Соль

 

 1 ч. л.
Яйца куриные

 

 2 шт.

Заварная основа Tangzhong

Вода

 

 80 мл
Молоко

 

 80 мл
Мука пшеничная

 

 2 ст. л.
 

Приготовление теста по китайскому рецепту

Существует множество различных способов приготовления хлеба с различными стилями и вкусами. Один из способов приготовления пышного хлеба был опубликован в китайской книге рецептов. В рецепте указывается «секретный ингредиент», который и придаёт особую мягкость и пышность хлебу.

Это на самом деле своего рода «клейстер», называют его Tangzhong. Выпечка на основе Tangzhong (клейстер) остаётся мягкой в течение многих дней. Рецепт приготовления этого теста можно использовать при выпечке хлеба, батонов и сдобных булочек.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста нужно взять муку, молоко, яйца, сахарную пудру, соль, дрожжи, сливочное масло; для основы взять воду, молоко и муку.
Шаг 1Для приготовления теста нужно взять муку, молоко, яйца, сахарную пудру, соль, дрожжи, сливочное масло; для основы взять воду, молоко и муку.
Готовим заварную основу для теста. Просеять муку.
Шаг 2Готовим заварную основу для теста. Просеять муку.
Добавить молоко.
Шаг 3Добавить молоко.
Добавить воду. Размешать тщательно, чтобы не было комков.
Шаг 4Добавить воду. Размешать тщательно, чтобы не было комков.
Уварить массу до загустения, помешивая (до полосок на поверхности массы), пока она не примет состояние клейстера. Остудить. Заварная основа готова. Для теста нужно взять 120 мл. Остальную массу убрать в холодильник в посуде под крышкой.
Шаг 5Уварить массу до загустения, помешивая (до полосок на поверхности массы), пока она не примет состояние клейстера. Остудить. Заварная основа готова. Для теста нужно взять 120 мл. Остальную массу убрать в холодильник в посуде под крышкой.
Готовим тесто. 1 крупное яйцо или 2 мелких соединить с остывшей заварной основой 120 мл. Смешать.
Шаг 6Готовим тесто. 1 крупное яйцо или 2 мелких соединить с остывшей заварной основой 120 мл. Смешать.
Добавить тёплое молоко. Перемешать.
Шаг 7Добавить тёплое молоко. Перемешать.
Просеять муку. Добавить соль, сахарную пудру, соль, дрожжи. Сухую смесь перемешать.
Шаг 8Просеять муку. Добавить соль, сахарную пудру, соль, дрожжи. Сухую смесь перемешать.
В яично-молочную смесь добавить половину сухой смеси. Замесить тесто. Оно будет липким. Добавить мягкое сливочное масло. Продолжить замес.
Шаг 9В яично-молочную смесь добавить половину сухой смеси. Замесить тесто. Оно будет липким. Добавить мягкое сливочное масло. Продолжить замес.
Оставшуюся муку высыпать на стол. В центр выложить тесто. Продолжить замес.
Шаг 10Оставшуюся муку высыпать на стол. В центр выложить тесто. Продолжить замес.
Тесто выложить в смазанную оливковым маслом посуду. Накрыть влажной салфеткой и поставить на 1 час в тёплое место не менее 28°C. Тесто должно подняться минимум вдвое. Готовое тесто использовать для выпечки пирогов, хлеба.
Шаг 11Тесто выложить в смазанную оливковым маслом посуду. Накрыть влажной салфеткой и поставить на 1 час в тёплое место не менее 28°C. Тесто должно подняться минимум вдвое. Готовое тесто использовать для выпечки пирогов, хлеб

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх