Китайское тесто. Выпечка с помощью этого тесто многие дни остается мягким и вкусным
Ингредиенты к рецепту «Тесто на заварной основе»:
Тесто
Дрожжи сухие 6 г | Масло оливковое Extra Virgin 2 мл |
Масло сливочное 30 г | Молоко 125 мл |
Мука пшеничная 350 г | Сахарная пудра 55 г |
Соль 1 ч. л. | Яйца куриные 2 шт. |
Заварная основа Tangzhong
Вода 80 мл | Молоко 80 мл |
Мука пшеничная 2 ст. л. | |
Приготовление теста по китайскому рецепту
Существует множество различных способов приготовления хлеба с различными стилями и вкусами. Один из способов приготовления пышного хлеба был опубликован в китайской книге рецептов. В рецепте указывается «секретный ингредиент», который и придаёт особую мягкость и пышность хлебу.
Это на самом деле своего рода «клейстер», называют его Tangzhong. Выпечка на основе Tangzhong (клейстер) остаётся мягкой в течение многих дней. Рецепт приготовления этого теста можно использовать при выпечке хлеба, батонов и сдобных булочек.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Для приготовления теста нужно взять муку, молоко, яйца, сахарную пудру, соль, дрожжи, сливочное масло; для основы взять воду, молоко и муку.
Шаг 2Готовим заварную основу для теста. Просеять муку.
Шаг 3Добавить молоко.
Шаг 4Добавить воду. Размешать тщательно, чтобы не было комков.
Шаг 5Уварить массу до загустения, помешивая (до полосок на поверхности массы), пока она не примет состояние клейстера. Остудить. Заварная основа готова. Для теста нужно взять 120 мл. Остальную массу убрать в холодильник в посуде под крышкой.
Шаг 6Готовим тесто. 1 крупное яйцо или 2 мелких соединить с остывшей заварной основой 120 мл. Смешать.
Шаг 7Добавить тёплое молоко. Перемешать.
Шаг 8Просеять муку. Добавить соль, сахарную пудру, соль, дрожжи. Сухую смесь перемешать.
Шаг 9В яично-молочную смесь добавить половину сухой смеси. Замесить тесто. Оно будет липким. Добавить мягкое сливочное масло. Продолжить замес.
Шаг 10Оставшуюся муку высыпать на стол. В центр выложить тесто. Продолжить замес.
Шаг 11Тесто выложить в смазанную оливковым маслом посуду. Накрыть влажной салфеткой и поставить на 1 час в тёплое место не менее 28°C. Тесто должно подняться минимум вдвое. Готовое тесто использовать для выпечки пирогов, хлеб
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии