Последние комментарии

  • ольга старевич
    Раньше газетами оклеивали стены. Эффект тот же! Сейчас можно рекламами оклеить и добра этого валом и яркие, и не жалк...Оригинальные, красивые и бюджетные обои своими руками
  • valentina Гринева
    Затратить столько времени на этот позор?   И через сколько дней из этого ужаса ваши голые пальцы выглянут?  Тапочки  ...Тандем старых джинсов и обуви: неожиданно нужная вещица
  • valentina Гринева
    Очень красиво!    У нас эти венки такие  дорогие!    Надо попробовать сделать красоту.Красота к новогоднему интерьеру из картона и мишуры

Сухая чистка ковра против чистки паром

Рассмотрим вместе два способа глубокой очистки ковра вашего дома. Что выигрывает для вашей семьи?

Время от времени все ковры нуждаются в хорошей очистке. Но что выбрать? Сегодня мы внимательно рассмотрим плюсы и минусы сухой чистки ковров и чистки паром, чтобы помочь вам понять, что лучше всего подходит для состояния ковров в вашем доме.

Преимущества сухой чистки ковра

Сухая чистка (а точнее — с очень малым количеством влаги) для обслуживания ковра идет почти сразу за обычным режимом пылесоса. Сухая чистка ковра предполагает глубокую очистку путем использования специальных химических веществ и специального супер-мощного аппарата. Системы сухой очистки более-менее дороги, чем паровые, и используют меньше влаги, потому времени для высыхания требуется совсем немного — от 30 минут до часа.

Если аренда оборудования для вас не подходит для вас, в магазине есть много порошковых чистящих средств, которые имитируют опыт химчистки. Эти продукты содержат ингредиенты, поглощающие запахи и активно очищающие волокна ковра. После них вам нужно будет только пропылесосить ковер.

Сухая чистка ковра против чистки паром

Вы также можете сами сделать простой DIY-порошок для чистки ковров. Один из наших любимых — смесь пищевой соды, буры, кукурузного крахмала и кукурузной муки, а также корицы и лаврового листа, чтобы добавить освежающий аромат. 

Преимущества очистки паром

Для людей и семей, которые борются с аллергией или чувствительностью к запахам, паровая чистка может быть лучшим способом глубокой очистки или удаления пятен на почти чистых коврах в доме. Произведенный водяной пар не содержит никакого запаха, но он весьма эффективно убивает бактерии и удаляет грязь, которая способствует неприятным ароматам.

В отличие от спреев и сухих моющих средств, паровая чистка ковра не будет вводить вещества, которые оставляют осадок на волокнах ковра.

Очистка паром действительно вводит влагу в волокна ковра, но гораздо меньше влаги, чем если вы чистите свой ковер вручную.

Сухая чистка ковра против чистки паром

Недостатки сухой чистки ковров

Системы сухой чистки ковров работают хорошо, но лишь когда вы нуждаетесь в том, чтобы оживить и дезинфицировать ковер.

Сухие чистящие средства для ковров могут вводить химические вещества, которые оставляют остатки на волокнах ковра или запахи, вызывающие у некоторых аллергию. И это еще одна вещь, о которой стоит помнить, если у вас есть малыши или дети, проводящие много времени на ковре.

Накопление остатков может со временем состарить ковер, так как он, скорее всего, будет собирать больше пыли, чем необработанный. Его нужно регулярно пылесосить.

Сухая чистка ковра против чистки паром

Недостатки паровой очистки

Наиболее очевидным недостатком паровой чистки ковров является то, что обычно требуется мощное оборудование, более тяжелое и неудобное для транспортировки по сравнению с химчисткой.

Через день или неделю после очистки паром грязь, извлеченная из глубоких волокон, может вновь появиться. Вполне возможно, что для достижения наилучших результатов потребуется вторичная очистка паром.

Когда дело доходит до использования пароочистителя для удаления пятен, все равно необходимо учитывать возраст пятна, насколько глубоко оно проникло в волокна и что вызвало его. Пароочистители работают хорошо и, возможно, лучше, чем химчистки, но не всегда полностью эффективны при удалении глубоких, жестких пятен.

Паровая чистка — это метод, который можно использовать периодически, но не следует использовать регулярно, так как он может изнашивать ковер без необходимости.

Наконец, пароочистители могут оставлять влагу в ковре. Может понадобиться более 24 часов для полного высыхания.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх