На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Отбиваем баклажаны скалкой: необычный подход-вкусный результат

Неимоверно нежные фаршированные баклажаны придутся по вкусу любителям оригинальных блюд. Большое количество фарша сочетается здесь с насыщенным вкусом баклажанов. При желании с начинкой легко импровизировать, наполнение может быть любым. Это дает возможность для нескончаемых вкусных импровизаций.  Блюдо готовится порционно, а значит угодить одновременно можно и мясоедам и любителям овощей.

Youtube | Другая Кухня

Главное — на начальном этапе вооружиться скалкой и задать баклажанам хорошую «трепку».

Youtube | Другая Кухня

Для приготовления понадобятся:

  • 3 баклажана;
  • 1 луковица;
  • сладкий и горький перец;
  • несколько зубков чеснока;
  • 1 стакан томатного сока;
  • 300 г фарша;
  • немного молотого перца;
  • кориандр;
  • зелень;
  • соль.

Youtube | Другая Кухня

Воспользовавшись скалкой хорошенько отбиваем баклажаны, а потом как бы раскатываем их. В итоге получаем мягкие баклажаны вместо упругих. При этом шкурка их не повреждена.

Youtube | Другая Кухня

Разрезаем размягченные баклажаны вдоль.  Получаем вместительные съедобные «кошелечки» для начинки.

Youtube | Другая Кухня

Добавляем в холодную воду 1 столовую ложку соли и отправляем туда баклажаны.

Youtube | Другая Кухня

Переходим к приготовлению начинки. Измельчаем сладкий и горький перец, лук, чеснок, смешиваем все это с фаршем, солим, перчим, добавляем зелень, кориандр и другие специи по желанию. Слегка отжимаем баклажаны, и закладываем получившийся фарш внутрь. Если начинки получилось больше чем требуется, из излишков формируем тефтели.  Перекладываем все в форму для запекания, поливаем томатным соком и отправляем в разогретую до 180 С духовку минут на 40.

Youtube | Другая Кухня

Такие баклажаны хороши как в горячем, так и в холодном виде.  Больше подробностей, касающихся особенностей приготовления в видео ниже:

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх