Андрей Питерский предлагает Вам запомнить сайт «Идеи для жизни»
Вы хотите запомнить сайт «Идеи для жизни»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Это воздушное тесто для варе…

Это воздушное тесто для вареников сводит с ума

16 авг, 23:56
-1 0
Грибная икра по-латвийски

Грибная икра по-латвийски

16 авг, 22:46
+1 0
Читать

3 хитрости, благодаря которым рис никогда не слипнется, №2 стал для меня настоящим открытием

развернуть

Многие хозяйки не любят готовить блюда из риса из-за того, что он очень часто слипается, скатывается в комочки или же совсем не доваривается. Мы хотим поделиться с вами хитростями, благодаря которым ваш рис всегда будет идеальным.

3 хитрости, благодаря которым рис никогда не слипнется, №2 стал для меня настоящим открытием

Для того чтобы приготовить рассыпчатый рис, не нужно быть шеф-поваром. И вы можете сами в этом убедиться!

Замочите рис перед приготовлением

Если вы последуете этому совету, то рис разбухнет и во время приготовления будет выделяться намного меньше крахмала. Рис нужно заливать холодной водой, чтобы она покрыла его на 2 пальца и оставить настаиваться в течение часа. Слейте воду, возьмите казанок и растопите в нем 50 г сливочного масла. Добавьте в казан кипяток в пропорции 1:1 к рису. Добавьте в воду 0,5 ч. л. соли и перемешайте. Засыпьте рис, накройте казанок крышкой и оставьте вариться на 15 мин. Если вся вода испарилась — рис готов. Накройте его крышкой и дайте 30 мин настояться

Обжарьте рис

Закипятите воду. Рис промойте, переложите его в дуршлаг и дайте подсохнуть. Налейте в кастрюлю 2 ст. л. растительного масла. Поставьте ее на огонь, засыпьте рис и обжаривайте в течение 5–10 мин. Рис нужно постоянно помешивать. Жариться он должен до тех пор, пока не побелеет. Налейте в кастрюлю кипяток, посолите и тщательно перемешайте. Накройте рис крышкой и варите на медленном огне пока вода не испарится. Можете помешать рис, но не больше 1–2 раз.

Используйте большое количество воды

Налейте в кастрюлю 2 л воды и закипятите ее. Параллельно вскипятите воду в чайнике. Хорошенько промойте рис. Когда вода закипит, посолите ее и засыпьте рис. Варите его почти до готовности. Когда вы увидите, что рис практически сварился — пересыпьте его в дуршлаг, чтобы избавиться от воды. Полейте рис кипятком из чайника и оставьте его стекать на протяжении 5 мин.

Пересыпьте рис в кастрюлю и добавьте немного подсолнечного масла. Вместо растительного масла можно использовать сливочное, только его нужно предварительно растопить. Готовый рис перемешайте и дайте ему немного настояться.

Источник


Источник →

Опубликовано 14.04.2018 в 21:05

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Полякова
Татьяна Полякова 15 апреля, в 11:43 Лет 30-ть назад где-то прочитала, что если засыпать рис в кипяток - верхняя оболочка сварится, а внутри он может остаться сырым. С тех пор промытый рис заливаю холодной водой и ставлю на огонь - так он прогревается равномерно. Потом дуршлаг, кастрюля и масло. Главное - не переварить. Текст скрыт развернуть
0
Виктор Коряцкий
Виктор Коряцкий 15 апреля, в 18:08 Главное проварить как следует, чтобы не был полусырым, а слипнется или нет дело десятое, раздражает в основном перфекционистов. Недовареный рис НЕвкусный. Самый вкусный рис Краснодарский круглозернистый, правда, что то куда то исчез, нет в магазинах конечно лежат пакеты с надписями "Краснодарский круглозернистый", но в них какая то мелкая дробленка.
Текст скрыт развернуть
1
Svet-Lana : ) ) )
Svet-Lana : ) ) ) 15 апреля, в 19:09 Среднеазиатский плов с рисом готовят  высыпая рис в кипящий бульон и только в кипящий. А чтобы он был рассыпчатым, то есть пропорции воды и риса. И не морочьте себе голову!
Текст скрыт развернуть
0
Константин Самарин
Константин Самарин 15 апреля, в 19:17 Открою стр-р-рашную тайну!!!
 Чтобы рис не слипался, просто покупайте длиннозернистый "стеклянный" рис. А вот из круглозернистого, мучнистого  , как его ни готовь, всегда  получится  слипшаяся масса, 
 "Стеклянный" рис хорош для плова, гарнира., а мучнистый предназначен для  каш.
Текст скрыт развернуть
3
Ирина
Ирина 17 апреля, в 20:18 Я в интернете прочитала рецепт варки риса-попробовала и мне  он понравился.Хотя ,когда поделилась со своими знакомыми,некоторые подвергли его критике.Каждая хозяйка для себя находит свой способ.Способ о котором говорю я,такой: промываем рис,помещаем в кастрюлю,заливая холодной водой,можно по своему усмотрению .То есть количество воды может в 2-3 раза превышать к-во риса.Доводим воду до кипения убавляем огонь и варим 2-3 минуты.Затем воду сливаем,промываем прямо в кастрюле,залив холодной водой пару раз.Это очень быстро-поверьте.Снова заливаем рис холодной водой и ставим на огонь .Повторяем ,как делали первый раз.Процедуру эту делаем три раза. Затем откидываем рис на дуршлаг и даём стечь воде.Рис у меня получается по рисинке. Кому-то кажется процесс варки очень длительным,но поверьте-это не так.И результат отличный. Проверено. Конечно надо в это время быть на кухне,но я занимаюсь попутно чем-то другим,время даром не теряя. Всем удачи.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Это воздушное тесто для варе…

Это воздушное тесто для вареников сводит с ума

16 авг, 23:56
-1 0
Грибная икра по-латвийски

Грибная икра по-латвийски

16 авг, 22:46
+1 0
Хризантема – природный лекарь

Хризантема – природный лекарь

16 авг, 21:06
+1 0
Закрываем свежие помидоры. Н…

Закрываем свежие помидоры. Ни какого уксуса, ни какой тепловой обработки

16 авг, 19:06
+1 0
Размножение роз методом бурр…

Размножение роз методом буррито или укоренения черенков роз в газете

16 авг, 15:26
+1 0
Как мариновать белые грибы: …

Как мариновать белые грибы: 5 тонкостей деликатного блюда

16 авг, 11:06
+2 0
От этого средства комнатные …

От этого средства комнатные цветы растут как сумасшедшие

16 авг, 09:19
+20 0
Блины, рожденные из пены — п…

Блины, рожденные из пены — просто пальчики оближешь

15 авг, 23:58
+7 0
Спасти свои припасы: боремся…

Спасти свои припасы: боремся с жучками в крупе

15 авг, 22:38
+2 0
Шкатулка с сокровищами: боль…

Шкатулка с сокровищами: большая подборка идей по обновлению одежды

15 авг, 21:28
0 0
Простой способ, который помо…

Простой способ, который поможет заточить мясорубку дома, без специальных инструментов

15 авг, 19:16
+31 12
Любите авокадо? Не выбрасыва…

Любите авокадо? Не выбрасывайте косточку! Вот несколько способов её применения

15 авг, 15:26
+7 0
Есть мешковина и кусочки тка…

Есть мешковина и кусочки ткани? Посмотрите, что из этого может получиться

15 авг, 13:25
+1 0
Oттоманка из старого выдвижн…

Oттоманка из старого выдвижного ящика. Простой мастер-класс

15 авг, 11:03
+1 0
Вот это подача омлета: без л…

Вот это подача омлета: без лишних хлопот и капли масла. Всегда отменный результат

15 авг, 09:06
+10 2
Курица в банке «офигенная» —…

Курица в банке «офигенная» — невероятно вкусное блюдо

14 авг, 23:58
+25 12
Актуальные темы
Это воздушное тесто для вареников сводит с ума
16 авг, 23:56
-1 0
Грибная икра по-латвийски
16 авг, 22:46
+1 0
Хризантема – природный лекарь
16 авг, 21:06
+1 0
Закрываем свежие помидоры. Ни какого уксуса, ни какой тепловой обработки
16 авг, 19:06
+1 0
Размножение роз методом буррито или укоренения черенков роз в газете
16 авг, 15:26
+1 0

О сайте

  • Необычные оригинальные, но в то же время простые идеи помогут сделать Вашу жизнь более яркой, а дом — уютным. Лучшие лайфхаки, полезные советы, интересные факты, вкусные рецепты и креативные идеи на все случаи жизни!

Люди

9923 пользователям нравится сайт zhiteiskiesovety.ru