Платье для Золушки: старший брат научился шить, чтобы подарить сестре платье на выпускной

Пышное выпускное платье, красивая прическа, изысканные украшения: обо всем этом мечтает каждая девушка. Но, к сожалению, не все могут позволить себе приобрести дорогой роскошный наряд. Выпускница Лу Аси, родом с Филиппинских островов оказалась в сложной ситуации: у ее семьи не было денег, чтобы купить ей платье мечты на выпускной бал. Но у девушки было другое богатство — ее родной брат Маверик Ояо, который очень любил свою сестру и готов был пойти на все, чтобы сделать ее счастливой.

Молодой человек, стал своего рода феей для Золушки: именно благодаря ему Лу Аси пошла на выпускной в удивительном платье.

Самое удивительно это то, что брат Лу Аси не просто помог сестре найти деньги на покупку наряда, он сам сшил ей выпускное платье, ставшее первой вещью, которую он когда-либо шил!

Используя для вдохновения платья из коллекции Филиппинского модельера Майкла Чинко, он создал эскиз платья для своей сестры и приступил к работе.

Благодаря помощи соседей, молодому человеку удалось найти все необходимые для создания платья материалы и ткани.

Всю работу Маверик выполнял самостоятельно, он даже вручную раскрасил лиф платья, сделав на нем эффект омбре.

Для украшения юбки начинающий мастер использовал цветы, бусины и ленты, которые вместе создали прекрасную композицию.

Для того, чтобы полностью сшить и оформить платье у молодого человека ушло всего полторы недели.

Результат работы талантливого Маверика Ояо превзошел все ожидания. В платье ручной работы его сестра выглядела как настоящая принцесса. Все подруги девушки с завистью и восхищением смотрели на единственный в своем роде роскошный наряд.

Старший брат признается, что его работа помогла ему получить самую важную из всех наград: улыбку его младшей сестренки!

Источник ➝

Простое и эффективное средство против луковой мухи

Многие из тех, у кого есть свой огород, наверняка согласятся с тем, что луковая муха — настоящий бич огородников. Ведь из-за нее многообещающая зеленая грядка всего за пару дней может пожелтеть и совершенно зачахнуть. Столько трудов уходит зря, ведь урожая с такой грядки вы уже не получите!

Один из проверенных способов борьбы с луковой мухой — замачивание севка в различных растворах, например, солевом, марганцовки или фитоспорина. Еще одно недорогое и проверенное средство — обычный березовый деготь.

Однако, прежде чем замочить севок в дегте, его нужно подготовить. Для этого по возможности очищаем посевочный лук от шелухи и обрезаем у него хвостики. Такое обрезание способствует быстрому и более дружному прорастанию пера. А чем сильнее перо, тем в итоге крупнее луковица.

Youtube | Урожайный огород

Подготовленный и отобранный лук-севок замачиваем в березовом дегте в соотношении 1 ст.л. на 1 л воды. Оставляем в этом растворе лук на 2-3 часа, периодически помешиваем, чтобы каждая луковица полностью окуналась в него.

Youtube | Урожайный огород

Во время посадки стоит также пролить бороздки дегтярным раствором, но в соотношении 1 ст.л. на 10 л воды. А если лето дождливое, то можно еще раз полить этим раствором лук по листу и под корень.

А ниже вы можете посмотреть видео об этом методе подготовки и обработки лука-севка.

И на праздник, и на каждый день: стильные образы с бисером и стеклярусом

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх