Платье для Золушки: старший брат научился шить, чтобы подарить сестре платье на выпускной

Пышное выпускное платье, красивая прическа, изысканные украшения: обо всем этом мечтает каждая девушка. Но, к сожалению, не все могут позволить себе приобрести дорогой роскошный наряд. Выпускница Лу Аси, родом с Филиппинских островов оказалась в сложной ситуации: у ее семьи не было денег, чтобы купить ей платье мечты на выпускной бал. Но у девушки было другое богатство — ее родной брат Маверик Ояо, который очень любил свою сестру и готов был пойти на все, чтобы сделать ее счастливой.

Молодой человек, стал своего рода феей для Золушки: именно благодаря ему Лу Аси пошла на выпускной в удивительном платье.

Самое удивительно это то, что брат Лу Аси не просто помог сестре найти деньги на покупку наряда, он сам сшил ей выпускное платье, ставшее первой вещью, которую он когда-либо шил!

Используя для вдохновения платья из коллекции Филиппинского модельера Майкла Чинко, он создал эскиз платья для своей сестры и приступил к работе.

Благодаря помощи соседей, молодому человеку удалось найти все необходимые для создания платья материалы и ткани.

Всю работу Маверик выполнял самостоятельно, он даже вручную раскрасил лиф платья, сделав на нем эффект омбре.

Для украшения юбки начинающий мастер использовал цветы, бусины и ленты, которые вместе создали прекрасную композицию.

Для того, чтобы полностью сшить и оформить платье у молодого человека ушло всего полторы недели.

Результат работы талантливого Маверика Ояо превзошел все ожидания. В платье ручной работы его сестра выглядела как настоящая принцесса. Все подруги девушки с завистью и восхищением смотрели на единственный в своем роде роскошный наряд.

Старший брат признается, что его работа помогла ему получить самую важную из всех наград: улыбку его младшей сестренки!

Источник ➝

Два фото в одной раме — необычное решение при помощи оптической иллюзии

Любимых фотографий много, а места для рамок не хватает? А знаете ли вы, что есть способ уместить в одной рамке сразу два фото? Кроме того, получится интересный оптический эффект: при взгляде справа вы увидите одно изображение, а с левой стороны — второе!

Youtube | Its Bazarte

Для создания изображения с оптической иллюзией вам потребуется два изображения одинакового размера, которые необходимо нарезать на ровные полоски шириной 2 см.

Youtube | Its Bazarte

Возьмите лист бумаги, длина которого равна двум динам фотографий плюс 4 см.

Отступите от края 2 см и при помощи клеевого карандаша наклеивайте встык друг другу поочередно полоски от обоих фото. Будьте внимательны: полоски должны идти строго в том порядке, в каком вы их отрезали.

Youtube | Its Bazarte

После того, как все полоски будут наклеены, соберите конструкцию по принципу гармошки. Бумажные припуски в начале и в конце отогните на изнанку.

Youtube | Its Bazarte

Далее возьмите лист картона или дощечку размером чуть больше одной фотографии. Если вы планируете вешать фото на стену или ставить, не вставляя в рамку, выкрасьте подложку, например, в чёрный цвет. Расчертите основу вертикальными полосками с шириной 2 см.

Youtube | Its Bazarte

Теперь с помощью клеевого пистолета приклейте по начерченным линиям все нижние сгибы «гармошки».

Youtube | Its Bazarte

Вкрутите в основу петлю или вставьте в рамку. Фото «два-в-одном» готово!

Youtube | Its Bazarte

Подробности процесса — в видео ниже.

 

 

6 способов вставать раньше

Если хочешь стать успешным человеком, то обязательно научись рано просыпаться. Ведь чем раньше проснешься и приведешь себя в тонус, тем больше сделаешь на свежую голову. Чтобы овладеть искусством раннего подъема, выполните шесть условий.

1. Измените внутренний настрой
Запомните — новый день начинается не утром, а когда вы только ложитесь спать. Многие откладывают сон до поздней ночи, стараясь продлить «нерабочие» часы, погружаясь в новые заботы. Однако стоит вспомнить, что время сна — это тоже активный период суток, во время которого тело «перезаряжается» на всех уровнях.

2. Измените настройки «внутренних часов»
Лишать себя даже одного часа сна — непозволительная роскошь. А для того, чтобы стать «ранней пташкой» понадобится еще и прибавить этот час на первых порах. Пока ваш организм перестраивается, вы будете спать на 1-2 часа дольше. Но постепенно вернетесь к привычному объему сна, только уже будете раньше ложиться и, соответственно, раньше вставать.

3. Установите вечерний распорядок

Досуг, ужин, душ, чтение или просмотр фильмов — все эти мероприятия нужно осуществить строго до назначенного времени отхода ко сну. К слову, об ужине — кушайте за 2-3 часа до сна. Если примете пищу позже, ваш организм будет отвлекаться на ее усвоение, вместо того, чтобы полноценно отдыхать.

4. Приготовьтесь к утренним действиям
Зачастую, в постели нас удерживает не усталость, а нежелание приступать к многочисленным утренним хлопотам, которые мы сами на себя взваливаем. Постарайтесь «разгрузить» свое утро с вечера: выберите наряд для рабочего дня; соберите одежду для тренировки; приготовьте все необходимое для быстрого приготовления завтрака; если работаете дома, приведите в порядок рабочее пространство и определитесь, за что возьметесь первым делом, и так далее.

5. Выключите всю электронику
За 90 минут до сна прекратите смотреть телевизор, обновлять страницу в социальной сети или читать электронную книгу. Ученые утверждают, что любой электронный девайс как источник энергии дополнительно нас стимулирует. Электроника перед сном действует как Red Bull и мешает уснуть.

6. Придумайте ритуал, который ознаменует приближение сна
Перед сном нужно расслабиться и перевести работу мозга в пассивный режим. Этому способствуют несложные механические действия, которые вы можете повторять каждый раз непосредственно перед сном. Например, сделайте легкую растяжку, неспешно пройдитесь по дому, проверьте защелки на окнах, выключите свет в каждой комнате. Подобный ритуал упорядочит мысли, и вы отправитесь спать без осадка от прошедшего дня.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Картина дня

))}
Loading...
наверх