У вас есть сухоцветы? Только посмотрите, какую красоту из них можно сделать

В наше время существует огромное множество интересных материалов для рукоделия. Один из довольно популярных – эпоксидная смола. Работать с этой смолой совсем не сложно, а создать с ее помощью можно поистине удивительные и очень красивые вещи. Например, вот такой цветочный куб с сухоцветами, который, несомненно, украсит собой любой интерьер. А сделать его можно и самостоятельно, ведь ничего сложного в этом нет.

Youtube | BuzzingFish

Вам потребуются:

  • сухоцветы;
  • эпоксидная смола;
  • плексиглас, оргстекло или плотный пластик;
  • клей-пистолет;
  • ножницы;
  • канцелярский нож

И сначала необходимо сформировать центр композиции.

Центром же будет букетик из сухих цветов, оформляем его на свой вкус. Между собой части букетика скрепляем с помощью горячего клея.

Youtube | BuzzingFish

Затем формируем куб из оргстекла или пластика, грани склеиваем скотчем. Закрывать весь куб не нужно: верх и низ оставляем без стенок. Этот куб мы будем использовать как форму для заливки.

Youtube | BuzzingFish

Теперь кладем куб на пластиковый лист и проходим по граням основания горячим клеем. Так у куба появится своеобразная подставка.

Youtube | BuzzingFish

Теперь фиксируем букет на палочке с помощью клея и выставляем его в центре куба. Букетик не должен касаться стенок формы. Заливаем его эпоксидной смолой.

Youtube | BuzzingFish

Нарезаем маленькие бутончики цветов и стебли на свой вкус. Засыпаем ими композицию сверху. Распределяем цветки с помощью палочки по поверхности.

Youtube | BuzzingFish

Оставляем смолу застывать. Когда она затвердеет, срезаем палочку вместе с частью стебля. Больше она нам не нужна, ведь букет уже зафиксирован.

Youtube | BuzzingFish

Осталось сделать белое основание. Для этого добавляем в смолу специальный отвердитель и хорошо размешиваем. Если отвердителя у вас нет, то его можно заменить, например, медицинским тальком или белой масляной краской. Если стебельки все еще видны, срезаем их, а обрезки достаем пинцетом. Оставляем до полного застывания примерно на 12-24 часа.

Youtube | BuzzingFish

Когда смола полностью застынет, убираем формочку. Чтобы пластик не ломался при снятии, его можно нагреть, например, феном. Тогда он будет мягко отходить от смолы. Если где-то есть какие-то неровности, аккуратно срезаем их острым ножом. Готово!

Youtube | BuzzingFish

А ниже вы можете посмотреть видео о том, как сделать такой цветочный куб своими руками.

Источник ➝

Красота мозаичных дорожек: разноплановые идеи на любой бюджет

Элементы мозаики — отличный способ облагородить приусадебный участок. Это ее использование позволяет создать дивные узоры на садовых дорожках, добавить в обстановку новизны и сделать ее уникальной. При этом вовсе не обязательно закупать дорогой материал. Мозаичное искусство тем и хорошо, что использовать для работы можно любые имеющиеся в наличии материалы: от гравия или гальки до старого кафеля и разбитой посуды.

Мозаика эффектно смотрится не только на ровных поверхностях, но и на холмистой местности.

Использовать ее можно и для украшения ступеней или обозначения зоны отдыха.

Главное найти способ скомпоновать материалы между собой и придумать вариант стыковки. Для мощения мозаичной дорожки может понадобится ряд подготовительных работ. Какими они будут, напрямую зависит от материала.

Вариации на тему мозаики отлично смотрятся при совмещении материалов разной фактуры. Различные виды камня, стекло, глянцевые и матовые поверхности удивительным образом сочетаются между собой, образовывая целостную картину.

Даже узенького мозаичного ручейка хватит для того, чтобы полностью преобразить участок. Не менее эффектно будут выглядеть среди травяного ковра и декоративные островки. Здесь выбор индивидуален, все зависит только от фантазии и наличия нужного материала.

Широкое применение нашла и имитация мозаики. Такой эффект легко достигается за счет окрашивания в разные цвета. Главное условие — использование краски для наружных работ, иначе красота будет столь быстротечной, что дорожку придется перекрашивать несколько раз в сезон.

Обыграть при помощи мозаики можно и имитацию водных объектов. Не исключено и создание сухого ручья, стыкующегося с фонтаном или «впадающего» в настоящий бассейн. Шикарно в таком случае выглядит глянец, лаковая поверхность которого наделена отражающим эффектом. Не менее интересен в водных объектах и стеклярус, способный преломлять свет и пускать разноцветные блики.

Какой бы ни была мозаика, ее присутствие в оформлении участка является интересным штрихом, добавляющим самобытности и подчеркивающим индивидуальность. Смелые дизайнерские решения — первый шаг к переменам.

Готовы на смелые эксперименты? С одной из таких причесок Вы точно будете в центре внимания

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх