Химическая завивка в домашних условиях. Очень просто

Наверное, все знакомы с дилеммой «прямых и кудрявых волос»: те, у кого волосы вьются, хотят их выпрямить, те, у кого нет – завить. В наше время есть довольно действенный способ разрешить эту дилемму. Тем, кто не хочет постоянно спать в бигуди, но хочет быть кудрявым, на помощь приходит химическая завивка. Помимо кудряшек она хороша также тем, что после нее волосы более пышные и объемные, а также легче укладываются.

Youtube | Наталия Рубцова

В салоне процедура химической или биозавивки обойдется вам не дешево.

Однако сделать ее можно и дома, так как на самом деле, в этом нет ничего сложного.

Вам потребуются:

  • состав для завивки;
  • нейтрализатор (обычно идет в комплекте);
  • неметаллические бигуди;
  • неметаллическая расческа и емкости;
  • 2 поролоновые губки

Для начала необходимо определиться с размером бигуди: учтите, что чем крупнее завиток, тем меньше он держится. Бигуди ни в коем случае не должны быть металлическими. Подойдут пластиковые и поролоновые, можно крутить даже на тряпочки с веревочками.

Необходимо также подготовить и волосы. Волосы должны быть чистыми, так как иначе жировая пленка может помешать воздействию состава. Однако, если волосы у вас очень тонкие, то лучше не рисковать и наносить состав на немытые волосы. Учтите также и то, что прямо перед завивкой не стоит красить волосы, так как текстурирующий состав, вымоет краску из волоса.

Приступаем к процедуре. Разделяем волосы на зоны и начинаем их накручивать, немного смачивая водой. Если волосы короткие, то сначала просто накрутите их, а затем только наносите состав. Если же волосы длиннее 30-40 см, то прядь необходимо разделить на 2 части: верхнюю, ближе к корню, и нижнюю. В таком случае необходимо смочить составом нижнюю половину, а затем накрутить волос, иначе вы рискуете остаться с не завитыми концами.

Youtube | Наталия Рубцова
Youtube | Наталия Рубцова

Накручиваем волосы привычным способом, начинаем с макушки. Пряди не должны быть толстыми, примерно по 1 см. Уделяйте особое внимание кончикам, они должны быть хорошо и аккуратно закручены.

Когда все волосы будут накручены, можно приступать к самой завивке. Для нанесения состава вам понадобится обычная поролоновая губка. Лицо закрываем с помощью полотенца и губкой наносим состав на волосы, хорошо смачивая каждую бигудюшку. Затем надеваем шапочку или пакет и оставляем на 20-30 минут, в зависимости от состава. Хорошо также утеплить голову полотенцем, так реакция пройдет быстрее.

Youtube | Наталия Рубцова

По истечении времени проверяем качество завивки на паре локонов. Учтите, что на затылке кудри всегда формируются не так хорошо. Если крутость локонов вас устраивает, отправляемся мыть голову. Состав смываем обычной водой, не снимая бигуди, затем промакиваем волосы и бигуди полотенцем.

Youtube | Наталия Рубцова

С помощью губки, также как и текстурирующий состав, наносим на волосы фиксатор, держим его 10-15 минут.

Youtube | Наталия Рубцова

Когда время прошло, снимаем бигуди, а локоны прорабатываем руками, как бы сжимая их. Затем отправляемся мыть голову обычной водой без шампуня, но с бальзамом.

Youtube | Наталия Рубцова

Помытые волосы расчесываем, выпрямляя кудряшки. Затем укладываемся с помощью геля с эффектом мокрых волос: просто наносим его на волосы и «жамкаем» их, формируя кудряшки. Теперь можно дать волосам высушиться естественным путем, либо уложить их с помощью фена.

Youtube | Наталия Рубцова

А ниже вы можете посмотреть поэтапное видео о том, как сделать химическую завивку в домашних условиях.

Источник ➝

Красота мозаичных дорожек: разноплановые идеи на любой бюджет

Элементы мозаики — отличный способ облагородить приусадебный участок. Это ее использование позволяет создать дивные узоры на садовых дорожках, добавить в обстановку новизны и сделать ее уникальной. При этом вовсе не обязательно закупать дорогой материал. Мозаичное искусство тем и хорошо, что использовать для работы можно любые имеющиеся в наличии материалы: от гравия или гальки до старого кафеля и разбитой посуды.

Мозаика эффектно смотрится не только на ровных поверхностях, но и на холмистой местности.

Использовать ее можно и для украшения ступеней или обозначения зоны отдыха.

Главное найти способ скомпоновать материалы между собой и придумать вариант стыковки. Для мощения мозаичной дорожки может понадобится ряд подготовительных работ. Какими они будут, напрямую зависит от материала.

Вариации на тему мозаики отлично смотрятся при совмещении материалов разной фактуры. Различные виды камня, стекло, глянцевые и матовые поверхности удивительным образом сочетаются между собой, образовывая целостную картину.

Даже узенького мозаичного ручейка хватит для того, чтобы полностью преобразить участок. Не менее эффектно будут выглядеть среди травяного ковра и декоративные островки. Здесь выбор индивидуален, все зависит только от фантазии и наличия нужного материала.

Широкое применение нашла и имитация мозаики. Такой эффект легко достигается за счет окрашивания в разные цвета. Главное условие — использование краски для наружных работ, иначе красота будет столь быстротечной, что дорожку придется перекрашивать несколько раз в сезон.

Обыграть при помощи мозаики можно и имитацию водных объектов. Не исключено и создание сухого ручья, стыкующегося с фонтаном или «впадающего» в настоящий бассейн. Шикарно в таком случае выглядит глянец, лаковая поверхность которого наделена отражающим эффектом. Не менее интересен в водных объектах и стеклярус, способный преломлять свет и пускать разноцветные блики.

Какой бы ни была мозаика, ее присутствие в оформлении участка является интересным штрихом, добавляющим самобытности и подчеркивающим индивидуальность. Смелые дизайнерские решения — первый шаг к переменам.

Готовы на смелые эксперименты? С одной из таких причесок Вы точно будете в центре внимания

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх