Последние комментарии

  • valentina Гринева
    Затратить столько времени на этот позор?   И через сколько дней из этого ужаса ваши голые пальцы выглянут?  Тапочки  ...Тандем старых джинсов и обуви: неожиданно нужная вещица
  • valentina Гринева
    Очень красиво!    У нас эти венки такие  дорогие!    Надо попробовать сделать красоту.Красота к новогоднему интерьеру из картона и мишуры
  • Ehmilia Ignateva
    Красота!!! Завораживающие балерины-снежинки создадут ощущение праздника

Просто подкрасьте тесто щепоткой какао, чтобы приготовить это чудо

Просто удивительно, какую красивую и необычную выпечку можно сделать, используя обычные ингредиенты! Всего одна щепотка какао, добавленная в тесто, позволит вам приготовить этот удивительный, праздничный и вкусный домашний хлеб «Леопард». Делать с утра бутерброды с такой красотой — одно удовольствие!

Оцените несложный рецепт приготовления леопардового хлеба ниже.

Youtube | Вкусное дело

Ингредиенты для домашнего леопардового хлеба:

  • около 300 мл молока;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 25 гр кукурузного крахмала;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 375 гр муки;
  • 70 гр сахара;
  • 1/2 упаковки сухих дрожжей (или около 10 гр свежих);
  • 20 гр какао.

Приступаем к приготовлению:

1. Смешиваем молоко, ваниль, соль и крахмал, подогреваем на медленном огне, чтобы масса загустела. Затем добавляем сливочное масло. Перемешиваем и оставляем остыть до комнатной температуры.

Youtube | Вкусное дело

2. Остывшую массу смешиваем с мукой и сахаром. Добавляем дрожжи. Замешиваем густое и однородное тесто.

Youtube | Вкусное дело

3. Когда тесто готово, делим его на две части. Откладываем одну половинку в сторону. Вторую снова делим пополам. Одну четвертинку подкрашиваем 5 гр какао, вторую — 15 гр. В каждую четвертинку также добавляем по ложке молока, чтобы всё хорошо смешать. Накрываем и оставляем тесто подниматься в теплом месте в течение 1 — 1,5 ч.

Youtube | Вкусное дело

4. Теперь скатаем из каждой части теста по 7 шариков приблизительно одинакового размера. Всего получится 21 шарик. Шарики из светло-коричневого теста раскатываем в «колбаски». Тёмно-коричневые шарики раскатываем в «блины» такой же длины. Теперь заворачиваем светло-коричневое тесто в тёмно-коричневое.

Youtube | Вкусное дело

5. Наконец, заворачиваем получившиеся «колбаски» в светлое тесто.

Youtube | Вкусное дело

6. Повторяем процедуру со всеми шариками. Получаем 7 «колбасок». Складываем их в форму для хлеба/кекса и ещё раз оставляем тесто, чтобы оно поднялось вдвое.

Youtube | Вкусное дело

7. Выпекаем 40 минут при температуре 170 градусов. Вынимаем из духовки, разрезаем и подаём удивительно красивый леопардовый хлеб к столу!

Youtube | Вкусное дело
Youtube | Вкусное дело

Подробнее о том, как приготовить леопардовый хлеб, смотрите в видео ниже:

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх