На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Легкий, вкусный и не сложный десерт — вишнёвая панакота в стакане

Этот итальянский десерт не только очень красивый, но ещё и невероятно вкусный и сытный. Одного стаканчика может оказаться даже много на одного человека! Аппетитная панакота готовится легко и просто — оцените рецепт ниже.

Youtube | Правильная Еда

Ингредиенты для итальянского десерта:

  • 600 гр вишни без косточки (свежая или размороженная);
  • 400 гр сахара;
  • 50 мл водки или коньяка;
  • 75 гр желатина;
  • 100 мл горячей воды;
  • 900 мл молока 2,5 %;
  • 400 мл сметаны 10 %;
  • яблоки;
  • вишня и мята для украшения.

Приступаем к приготовлению:

1. В блендере перебить вишню без косточек с 200 гр сахара и 50 мл водки или коньяка до однородной массы. Пенку сверху убрать ложкой. Замочить желатин, согласно инструкции, нагреть и влить в вишнёвую смесь.

Youtube | Правильная Еда

2. Поставить стаканы под наклоном (можно порезать дольки яблока), наполнить стаканы вишней, поставить в холодильник до застывания.

Youtube | Правильная Еда

3. Тем временем молоко со сметаной и 200 гр сахара соединить в посуде, нагреть на огне, чтобы все компоненты растворились и соединились. Добавить желатин, согласно инструкции, перемешать.

Youtube | Правильная Еда

4. Перелить молочную смесь в стаканы, отправить в холодильник до застывания.

Youtube | Правильная Еда

5. Если хочется сделать больше красивых слоёв, тогда оставить стаканы под наклоном, но уже немного другим, чтобы можно было постепенно вливать вишнёвый слой, а когда он застынет в холодильнике, добавить молочный, и так чередовать, сколько угодно.

Youtube | Правильная Еда

6. Готовую панакоту украсить вишней и листьями мяты.

Youtube | Правильная Еда

Десерт очень красивый, вкусный и сытный — попробуйте сами!

Youtube | Правильная Еда

Подробнее о том, как приготовить вишнёвую панакоту, смотрите в видео ниже:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх