Сухая чистка ковра против чистки паром

Рассмотрим вместе два способа глубокой очистки ковра вашего дома. Что выигрывает для вашей семьи?

Время от времени все ковры нуждаются в хорошей очистке. Но что выбрать? Сегодня мы внимательно рассмотрим плюсы и минусы сухой чистки ковров и чистки паром, чтобы помочь вам понять, что лучше всего подходит для состояния ковров в вашем доме.

Преимущества сухой чистки ковра

Сухая чистка (а точнее — с очень малым количеством влаги) для обслуживания ковра идет почти сразу за обычным режимом пылесоса. Сухая чистка ковра предполагает глубокую очистку путем использования специальных химических веществ и специального супер-мощного аппарата.

Системы сухой очистки более-менее дороги, чем паровые, и используют меньше влаги, потому времени для высыхания требуется совсем немного — от 30 минут до часа.

Если аренда оборудования для вас не подходит для вас, в магазине есть много порошковых чистящих средств, которые имитируют опыт химчистки. Эти продукты содержат ингредиенты, поглощающие запахи и активно очищающие волокна ковра. После них вам нужно будет только пропылесосить ковер.

Сухая чистка ковра против чистки паром

Вы также можете сами сделать простой DIY-порошок для чистки ковров. Один из наших любимых — смесь пищевой соды, буры, кукурузного крахмала и кукурузной муки, а также корицы и лаврового листа, чтобы добавить освежающий аромат. 

Преимущества очистки паром

Для людей и семей, которые борются с аллергией или чувствительностью к запахам, паровая чистка может быть лучшим способом глубокой очистки или удаления пятен на почти чистых коврах в доме. Произведенный водяной пар не содержит никакого запаха, но он весьма эффективно убивает бактерии и удаляет грязь, которая способствует неприятным ароматам.

В отличие от спреев и сухих моющих средств, паровая чистка ковра не будет вводить вещества, которые оставляют осадок на волокнах ковра.

Очистка паром действительно вводит влагу в волокна ковра, но гораздо меньше влаги, чем если вы чистите свой ковер вручную.

Сухая чистка ковра против чистки паром

Недостатки сухой чистки ковров

Системы сухой чистки ковров работают хорошо, но лишь когда вы нуждаетесь в том, чтобы оживить и дезинфицировать ковер.

Сухие чистящие средства для ковров могут вводить химические вещества, которые оставляют остатки на волокнах ковра или запахи, вызывающие у некоторых аллергию. И это еще одна вещь, о которой стоит помнить, если у вас есть малыши или дети, проводящие много времени на ковре.

Накопление остатков может со временем состарить ковер, так как он, скорее всего, будет собирать больше пыли, чем необработанный. Его нужно регулярно пылесосить.

Сухая чистка ковра против чистки паром

Недостатки паровой очистки

Наиболее очевидным недостатком паровой чистки ковров является то, что обычно требуется мощное оборудование, более тяжелое и неудобное для транспортировки по сравнению с химчисткой.

Через день или неделю после очистки паром грязь, извлеченная из глубоких волокон, может вновь появиться. Вполне возможно, что для достижения наилучших результатов потребуется вторичная очистка паром.

Когда дело доходит до использования пароочистителя для удаления пятен, все равно необходимо учитывать возраст пятна, насколько глубоко оно проникло в волокна и что вызвало его. Пароочистители работают хорошо и, возможно, лучше, чем химчистки, но не всегда полностью эффективны при удалении глубоких, жестких пятен.

Паровая чистка — это метод, который можно использовать периодически, но не следует использовать регулярно, так как он может изнашивать ковер без необходимости.

Наконец, пароочистители могут оставлять влагу в ковре. Может понадобиться более 24 часов для полного высыхания.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Два фото в одной раме — необычное решение при помощи оптической иллюзии

Любимых фотографий много, а места для рамок не хватает? А знаете ли вы, что есть способ уместить в одной рамке сразу два фото? Кроме того, получится интересный оптический эффект: при взгляде справа вы увидите одно изображение, а с левой стороны — второе!

Youtube | Its Bazarte

Для создания изображения с оптической иллюзией вам потребуется два изображения одинакового размера, которые необходимо нарезать на ровные полоски шириной 2 см.

Youtube | Its Bazarte

Возьмите лист бумаги, длина которого равна двум динам фотографий плюс 4 см.

Отступите от края 2 см и при помощи клеевого карандаша наклеивайте встык друг другу поочередно полоски от обоих фото. Будьте внимательны: полоски должны идти строго в том порядке, в каком вы их отрезали.

Youtube | Its Bazarte

После того, как все полоски будут наклеены, соберите конструкцию по принципу гармошки. Бумажные припуски в начале и в конце отогните на изнанку.

Youtube | Its Bazarte

Далее возьмите лист картона или дощечку размером чуть больше одной фотографии. Если вы планируете вешать фото на стену или ставить, не вставляя в рамку, выкрасьте подложку, например, в чёрный цвет. Расчертите основу вертикальными полосками с шириной 2 см.

Youtube | Its Bazarte

Теперь с помощью клеевого пистолета приклейте по начерченным линиям все нижние сгибы «гармошки».

Youtube | Its Bazarte

Вкрутите в основу петлю или вставьте в рамку. Фото «два-в-одном» готово!

Youtube | Its Bazarte

Подробности процесса — в видео ниже.

 

 

6 способов вставать раньше

Если хочешь стать успешным человеком, то обязательно научись рано просыпаться. Ведь чем раньше проснешься и приведешь себя в тонус, тем больше сделаешь на свежую голову. Чтобы овладеть искусством раннего подъема, выполните шесть условий.

1. Измените внутренний настрой
Запомните — новый день начинается не утром, а когда вы только ложитесь спать. Многие откладывают сон до поздней ночи, стараясь продлить «нерабочие» часы, погружаясь в новые заботы. Однако стоит вспомнить, что время сна — это тоже активный период суток, во время которого тело «перезаряжается» на всех уровнях.

2. Измените настройки «внутренних часов»
Лишать себя даже одного часа сна — непозволительная роскошь. А для того, чтобы стать «ранней пташкой» понадобится еще и прибавить этот час на первых порах. Пока ваш организм перестраивается, вы будете спать на 1-2 часа дольше. Но постепенно вернетесь к привычному объему сна, только уже будете раньше ложиться и, соответственно, раньше вставать.

3. Установите вечерний распорядок

Досуг, ужин, душ, чтение или просмотр фильмов — все эти мероприятия нужно осуществить строго до назначенного времени отхода ко сну. К слову, об ужине — кушайте за 2-3 часа до сна. Если примете пищу позже, ваш организм будет отвлекаться на ее усвоение, вместо того, чтобы полноценно отдыхать.

4. Приготовьтесь к утренним действиям
Зачастую, в постели нас удерживает не усталость, а нежелание приступать к многочисленным утренним хлопотам, которые мы сами на себя взваливаем. Постарайтесь «разгрузить» свое утро с вечера: выберите наряд для рабочего дня; соберите одежду для тренировки; приготовьте все необходимое для быстрого приготовления завтрака; если работаете дома, приведите в порядок рабочее пространство и определитесь, за что возьметесь первым делом, и так далее.

5. Выключите всю электронику
За 90 минут до сна прекратите смотреть телевизор, обновлять страницу в социальной сети или читать электронную книгу. Ученые утверждают, что любой электронный девайс как источник энергии дополнительно нас стимулирует. Электроника перед сном действует как Red Bull и мешает уснуть.

6. Придумайте ритуал, который ознаменует приближение сна
Перед сном нужно расслабиться и перевести работу мозга в пассивный режим. Этому способствуют несложные механические действия, которые вы можете повторять каждый раз непосредственно перед сном. Например, сделайте легкую растяжку, неспешно пройдитесь по дому, проверьте защелки на окнах, выключите свет в каждой комнате. Подобный ритуал упорядочит мысли, и вы отправитесь спать без осадка от прошедшего дня.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Картина дня

))}
Loading...
наверх