Последние комментарии

  • Ильфир Якупов
    МОЛОДЕЦТолько посмотрите, что можно сделать из двух пар старых джинсов!
  • Влад Пантин
    А если сделать нворачивающиеся ножки, то эта полка будет служить , как столик для пикника.Самоделка, о которой мечтает любой автолюбитель. Экономьте место в своем багажнике
  • нина Каспревич
    А я делаю немного по другому С начало  в новую чугунную сковороду наливаю немного подсолнечного масла и нагреваю до п...На чугунной сковороде все прилипает? Простейший способ, который избавит от мучений

Чудо-баклажаны — оригинальная закуска на все случаи жизни

Вкусные ароматные баклажаны могут стать изюминкой вашего стола. Они являются отменным дополнением ко вторым блюдам и в то же время могут быть самостоятельной закуской.  Приготовить их несложно. Главное дождаться, пока баклажаны настоятся, иначе вкус не будет таким насыщенным.

Youtube | Другая Кухня

Для приготовления понадобятся:

  • 5 баклажанов
  • 1 головка чеснока
  • 3 помидора
  • стручок горького перца
  • 3 болгарских перца
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • соль — по вкусу
  • приправа — по вкусу

Очищаем баклажаны, разрезаем их вдоль, а затем делим каждую часть на 2 половинки.

  Берем китайские палочки, помещаем кусочек баклажана между ними и делаем надрезы сначала в одну сторону, а затем в другую. Палочки выступают в роли фиксатора и не дают разрезать баклажаны полностью.

Youtube | Другая Кухня

Помещаем баклажаны в емкость с соленой водой (около 1 ст.ложки) минут на 20-30.  Накрываем сверху тарелкой или крышкой так, чтобы баклажаны оказались полностью в воде и хорошо просолились.

Youtube | Другая Кухня

Из оставшихся овощей делаем заливку: перемалываем помидоры, болгарский перец, чеснок и острый перец. Аккуратно отжимаем баклажаны, отправляем их в кастрюлю.

Youtube | Другая Кухня

Добавляем заливку, сахар, специи и растительное масло. Доводим до кипения  и кипятим на медленном огне 20 минут.

Youtube | Другая Кухня

В конце варки солим, регулируем вкус, при необходимости добавляем сахар и перец, провариваем еще несколько минут и отключаем. Даем баклажанам остыть, перекладываем их в стеклянную посуду и отправляем в холодильник часов на 10-12. Баклажаны готовы. Осталось лишь подать их к столу.

Youtube | Другая Кухня

Больше деталей, касающихся приготовления отменной закуски, в видео:

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх