Последние комментарии

  • Людмила Истомина18 апреля, 15:09
    Покажите ванну 120*150 и куда вешать полкиПолки в ванной: всегда практично и функционально
  • Natalia Romanova (Романова)16 апреля, 12:26
    Порезаные меньше места занимают.Удивительно полезный совет, как хранить томаты круглый год
  • Ольга Рябоконь (Отводенко)16 апреля, 10:03
    Можно просто заморозить их в пакете.Удивительно полезный совет, как хранить томаты круглый год

Ошибка которая портит всю плитку. Не делайте такое никогда

Обычно все уделяют достаточно времени и внимания выбору плитки и даже технику укладки все уже примерно представляют. Но более 90% людей умудряются допускать 1 грубейшую ошибку, причём я постоянно вижу её даже у людей называющих себя дизайнерами. Между плитками есть швы и для их заполнения используется затирка — вот тут то и кроется ловушка.

 

Такая кажущаяся мелочь как выбор затирки уничтожает просто весь внешний вид ремонта, причем происходит это примерно через пол года. Дизайнеру и строителям уже пофиг — они ремонт у вас закончили, фотографии красивые сделали и выложили в интернет, а как это будет выглядеть через несколько лет жизни им дела нет.

Стандартный цвет затирки, который большинство купит если конкретно об это вопросе не подумает — белый. Белую затирку можно использовать на стенах в ванной, но на этом всё. Она категорически не подходит для полов в любой комнате. Не подходит и для фартука на кухне — там много разнородные цветных загрязнений, которые испачкают её уже через неделю.

 

Интуитивно после этой информации хочется сразу использовать везде чёрную затирку, но это тоже ошибка. В любой воде содержится большое количество растворённых солей, которые после засыхания оставляют белые пятна. Т.к. структура затирки пористая, появившиеся на ней пятна отмыть почти нереально. Если помещение сухое и воды там нет, вы всё равно будете проводить влажную уборку и даже этого хватит чтобы чёрная затирка потеряла свой цвет:

 

Поэтому самый универсальный и правильный цвет, на котором не видно ни солевых пятен ни грязи — тёмной серый, он же антрацит, он же цементный. Эта затирка подходит для любой правильной плитки.

Источник

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх