Уксус как простой и действенный помощник в стирке

Знаете ли вы, на что способен обыкновенный столовый 9 % уксус во время стирки вещей? Не имеет значения, стираете ли вы вручную или с помощью стиральной машинки, поскольку уксус окажется крайне полезным и в том, и в другом случае. Вместо использования дорогостоящих химических смесей из магазина, обратите внимание на обыкновенный уксус и его интересные свойства.

Youtube | Elena Matveeva

Если при стирке вручную или в машинке добавить (прямо в барабан) 1 стакан 9 % уксуса, то плюсов появится сразу несколько.

В отношении цветных вещей, уксус закрепляет цвет, не даёт ему «выстирываться» со временем. Для белого белья результат ещё очевиднее: уксус удаляет жёлтые и жирные, в том числе старые, сложные пятна от еды, косметики, пота. Если пятно очень старое, можно предварительно замочить бельё в воде с добавлением 1 стакана уксуса на пару часов, а затем постирать в машинке, как обычно, с использованием порошка.

Youtube | Elena Matveeva

Наконец, главный плюс для любых вещей: уксус удаляет любые неприятные запахи, в том числе трудновыводимый запах старых вещей или «секонд-хэнда». Бельё свежеет на глазах, обновляется, смягчается и дольше служит. Обязательно попробуйте постирать вещи в машинке с добавлением обыкновенного столового уксуса!

Youtube | Elena Matveeva

Подробнее о том, почему и как стирать вещи с уксусом, смотрите в видео ниже:

Источник ➝

Простое и эффективное средство против луковой мухи

Многие из тех, у кого есть свой огород, наверняка согласятся с тем, что луковая муха — настоящий бич огородников. Ведь из-за нее многообещающая зеленая грядка всего за пару дней может пожелтеть и совершенно зачахнуть. Столько трудов уходит зря, ведь урожая с такой грядки вы уже не получите!

Один из проверенных способов борьбы с луковой мухой — замачивание севка в различных растворах, например, солевом, марганцовки или фитоспорина. Еще одно недорогое и проверенное средство — обычный березовый деготь.

Однако, прежде чем замочить севок в дегте, его нужно подготовить. Для этого по возможности очищаем посевочный лук от шелухи и обрезаем у него хвостики. Такое обрезание способствует быстрому и более дружному прорастанию пера. А чем сильнее перо, тем в итоге крупнее луковица.

Youtube | Урожайный огород

Подготовленный и отобранный лук-севок замачиваем в березовом дегте в соотношении 1 ст.л. на 1 л воды. Оставляем в этом растворе лук на 2-3 часа, периодически помешиваем, чтобы каждая луковица полностью окуналась в него.

Youtube | Урожайный огород

Во время посадки стоит также пролить бороздки дегтярным раствором, но в соотношении 1 ст.л. на 10 л воды. А если лето дождливое, то можно еще раз полить этим раствором лук по листу и под корень.

А ниже вы можете посмотреть видео об этом методе подготовки и обработки лука-севка.

И на праздник, и на каждый день: стильные образы с бисером и стеклярусом

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх