Мраморные драконьи яйца. Эффектный, но простой способ окрашивания

Пасхальный стол трудно представить без яиц. Столетиями хозяйки делятся друг с другом рецептами и способами окрашивания. Очень необычно и привлекательно выглядят мраморные, или как их ещё называют, драконьи яйца. Особое восхищение они вызывают у детей. На первый взгляд процесс окрашивания в цветной мрамор очень трудоёмкий,  но на самом деле — он не требует особых затрат времени и усилий.

Youtube | Все просто и легко с Ириной Воловик

Яйца для окрашивания лучше брать белые — краска будет смотреться ярче.

Также потребуется очень мелко нарезанная луковая шелуха. В идеале — и от белых, и от красных луковиц.

Youtube | Все просто и легко с Ириной Воловик

Намочите яйцо в воде и обваляйте в шелухе. Затем положите на кусок марли. Он должен быть такого размера, чтобы хвостик возможно было перевязать ниткой. Плотно обмотайте марлей каждое яйцо, а хвостик срежьте.

Youtube | Все просто и легко с Ириной Воловик

Положите яйца в посуду и залейте водой. Добавьте пол столовой ложки соли, чтобы скорлупа не потрескалась. Имейте в виду, что посуда со светлой эмалью может окраситься. Вылейте в воду пузырёк бриллиантового зелёного. Для небольшого ковшика достаточно будет 10 мл.

Youtube | Все просто и легко с Ириной Воловик

Проследите, чтобы вода полностью покрывала яйца. Поставьте их на плиту, дождитесь закипания, убавьте огонь и варите 8 минут. Горячую воду слейте и наберите холодной, чтобы яйца остыли. С остывших яиц снимите марлю и луковую шелуху.

Youtube | Все просто и легко с Ириной Воловик

Чтобы сделать окраску яиц ещё более насыщенной, протрите скорлупу ватным диском, смоченным растительным маслом.

Youtube | Все просто и легко с Ириной Воловик

Подробнее об этом методе окрашивания — в видео ниже.

 

Источник ➝

Простое и эффективное средство против луковой мухи

Многие из тех, у кого есть свой огород, наверняка согласятся с тем, что луковая муха — настоящий бич огородников. Ведь из-за нее многообещающая зеленая грядка всего за пару дней может пожелтеть и совершенно зачахнуть. Столько трудов уходит зря, ведь урожая с такой грядки вы уже не получите!

Один из проверенных способов борьбы с луковой мухой — замачивание севка в различных растворах, например, солевом, марганцовки или фитоспорина. Еще одно недорогое и проверенное средство — обычный березовый деготь.

Однако, прежде чем замочить севок в дегте, его нужно подготовить. Для этого по возможности очищаем посевочный лук от шелухи и обрезаем у него хвостики. Такое обрезание способствует быстрому и более дружному прорастанию пера. А чем сильнее перо, тем в итоге крупнее луковица.

Youtube | Урожайный огород

Подготовленный и отобранный лук-севок замачиваем в березовом дегте в соотношении 1 ст.л. на 1 л воды. Оставляем в этом растворе лук на 2-3 часа, периодически помешиваем, чтобы каждая луковица полностью окуналась в него.

Youtube | Урожайный огород

Во время посадки стоит также пролить бороздки дегтярным раствором, но в соотношении 1 ст.л. на 10 л воды. А если лето дождливое, то можно еще раз полить этим раствором лук по листу и под корень.

А ниже вы можете посмотреть видео об этом методе подготовки и обработки лука-севка.

И на праздник, и на каждый день: стильные образы с бисером и стеклярусом

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх